Поиск на сайте

Сопоставление результатов шести масштабных исследований с участием более 1,5 миллиона человек показало, что уровень смертности от всех причин выше у людей, которые регулярно потребляет мясо, особенно обработанное. Вегетарианцы же в среднем живут на три с половиной года дольше.

К такому выводу пришли врачи из клиники Мэйо в Аризоне (США), сообщает Science Daily. Медики суммировали результаты исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианской диеты на смертность, чтобы дать врачам первичной медицинской помощи обоснованные рекомендации на тему, стоит ли им отговаривать пациентов от употребления мяса. В своих выводах американские доктора категоричны: это действительно стоит делать, а растительная пища должна занимать больше места в рационе человека.
 

И хотя результаты американских и европейских ученых немного отличаются, все данные показывают, что смертность начинает расти при увеличении потребления красного мяса. В частности, это выяснилось по результатам исследования 2014 года, охватившего более миллиона человек, чей образ жизни был изучен на протяжении от 5,5 до 28 лет, при этом учитывалось влияние как обработанного мяса (например, бекона, сосисок, салями, хот-догов и ветчины), так и необработанного (в том числе несоленой говядины, свинины, баранины или дичи).

Примерно в то же время было проведено еще одно масштабное исследование, которое касалось изучения причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Тогда ученые обнаружили, что риск смертности увеличивает только обработанное мясо.

В сочетании результаты этих исследований являются статистически значимыми, так как во многом совпадают, отметили медики клиники Мэйо. Они также обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни вегетарианцев, придерживающихся своей диеты более 17 лет, вырастает в среднем на 3,5 года.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий