Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Когда дорога в офис отнимает уйму времени, а дома накапливаются несделанные дела, самое время задуматься об удаленной работе.

Правда, не для всех профессий это доступно, но художники, фотографы, журналисты, специалисты по информационным технологиям, а также многие офисные работники вполне могут работать не выходя из дома.

Фото: Pixabay

Работа вне офисов становится все более популярной. По данным Международной организации труда (МОТ) и Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда, в развитых странах доля сотрудников, работающих удаленно, достигает 17%. Еще выше она в Японии и США, пишет"КоммерсантЪ". Там не связывают себя сидением в офисе почти 40% работающих.

В наибольшей степени удаленная работа распространена в Дании, Швеции и Нидерландах, меньше всего - в Чехии, Греции и Италии. Но больше всего работников, предпочитающих трудиться вне офиса, в Японии и США - 37% и 32% соответственно.

Конечно, речь идет не о промышленных рабочих, а о тех, кто трудится в офисах. Часто для них нет большой разницы, где работать, была бы только связь с работодателем. Для этого есть ноутбуки, планшеты, бывает достаточно и смартфона. А рабочим местом может стать и дом, и ближайшее кафе, где есть Wi-Fi, и торговый центр, и даже парк.

В странах ЕС в среднем 40% работающих удаленно являются менеджерами или специалистами. Примерно 60% из них отвечают критериям самозанятости, но если они работают по найму, то трудятся полный рабочий день.

Схожая ситуация в США, Индии и Японии, где в среднем 60% работают из дома, а 11% - во время поездок на транспорте.

Авторы доклада отметили, что женщины чаще, чем мужчины, предпочитают работать дома. Отчасти это связано с тем, что женщина традиционно делает много работы по дому, но в ряде стран правительство целенаправленно поощряло работодателей предоставлять женщинам возможность работать удаленно. В частности, во Франции возможность выбрать гибкий рабочий график или работу вне офиса была частью социальной политики в отношении женщин.Удаленная работа, конечно, дает определенные преимущества, но и таит в себе много неожиданностей. Авторы доклада пришли к выводу, что необходимо более четкое законодательное регулирования "удаленки", особенно в отношении того, что можно и что нельзя делать в течение рабочего времени, как фиксировать работу, которая выполняется вечером и в поздние часы. Эксперты считают, что она должна подпадать под определение неоплачиваемой сверхурочной и оплачиваться соответственно.

В России удаленная работа, конечно, существует, но оценить ее объемы по многим причинам невозможно. Чаще всего работодатели разрешают временно работать удаленно в связи с заболеванием или по причинам личного характера. Кроме того, в удаленном режиме работают люди творческих профессий - художники, журналисты, фотографы, IT-специалисты.

Но доля таких работников невысока. По данным Высшей школы экономики, пока их не более 1,5 миллионов человек, или 2% от общего числа сотрудников на рынке. Для большинства из них удаленная работа - не более чем подработка. Этим занимаются студенты вузов, домохозяйки, штатные сотрудники организаций, подрабатывающие фрилансом. Есть среди них и индивидуальные предприниматели.

Анализ образовательного уровня показывает, что фриланс - занятие для образованных. Примерно две трети из них имеют высшее, а треть - среднее образование. У 6% два диплома о высшем образовании или ученая степень. Средний возраст - 33 года, и работают они в таком свободном режиме три - четыре года.

Больших денег здесь также не заработать. Исследование ВШЭ показывает, что среднемесячный доход фрилансеров не дотягивает до средней заработной платы в экономике, которая равна 36 тыс. рублей. При этом им приходится глубоко менять свое поведение: не ждать, когда придет заказчик, а самому его искать и активно предлагать свои услуги. Во многом это означает слом традиций.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий