Поиск на сайте

 

Бывший замминистра экономики РФ рассказал о том, что происходит с ценами на продукты, какую роль в этом играют монополисты и структура отечественной экономики.

 

Его выводы неутешительны: россияне в среднем будут тратить на еду до половины семейного бюджета, а это значит — мы снова стали страной бедняков.
 
— Сегодня рост цен в России чаще всего связывают с девальвацией рубля и «санкционными войнами». Получается, что инфляция в нашей стране в значительной степени определяется курсовыми колебаниями и политическими факторами?
 
— Отчасти так, отчасти влияют структурные перекосы в экономике. Девальвация национальной валюты, с моей точки зрения, дает примерно 30% инфляции, которая, по официальным данным, составит в этом году около 15%. А другие две трети связаны с диспропорциями внутри самой экономики. Если говорить о непродовольственных отраслях, то все понятно — сказывается большая доля государственная сектора. В продовольственном секторе, казалось бы, нет никаких госкомпаний. Тем не менее и здесь есть свои монопольные группы.
 
 
Источник: TOPNEWS.RU 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий