Поиск на сайте

 

В Екатеринбурге прокуратура через суд взыскала с государственной служащей денежные средства законность происхождения которых она не смогла подтвердить

Прокуратура области (Свердловская область) . 10 января 2017, 11:42

Прокуратура Свердловской области в мае 2016 года проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Управлении федеральной миграционной службы России по Свердловской области.
Установлено, что референт государственной гражданской службы Управления представила справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В справке указано, что по договору купли-продажи в декабре 2015 года она приобрела квартиру стоимостью свыше 1,7 млн рублей, при этом оформила ипотеку только на 630 тыс. рублей.

 

Стоимость квартиры существенно превышает её совокупный доход за 3 года, предшествующие совершению сделки.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам.

В связи с чем, прокуратура направила в Ленинский районный суд 
г. Екатеринбурга исковое заявление с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере более 1,1млн рублей, законность происхождения которых не подтверждена.

По итогам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции исковые требования прокурора удовлетворены, с женщины взыскана указанная сумма в доход Российской Федерации.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий