Поиск на сайте

 

В России потеряны почти 300 тыс уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, выступая с докладом на коллегии надзорного ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года.

 

 

"Недавно с подачи Генеральной прокуратуры России выявлены масштабы утраты уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет. Установлено 98 тыс таких фактов, из которых каждое пятое - это дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе о тысяче убийств. В Саратовской области к категории тяжких относятся 3/4 утраченных дел", - отметил Буксман.

"В настоящее время в целом по стране не установлено местонахождение 270 тыс уголовных дел", - отметил Буксман. "Чем глубже мы погружаемся в проблемы правовой статистики, тем сложнее они перед нами встают", - признал он. Так, по его словам, совершенно очевидно, что "стремительный рост "пьяных" преступлений /совершенных на почве алкогольного опьянения/, рецидивных и других во многом обусловлен наведением порядка в правовой статистике / включающей в себя учет преступлений/".

Несколько лет назад ведение правовой статистики в России было передано от МВД в Генпрокуратуру.

Источник: PLANET TODAY 

Просмотр ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Комментарии

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Видимо, и дело по бандитизму (свыше 5 тяжких статей тогдашнего УК) 1993 года с участием Льва Травнева и Валерия Попова среди этих утраченных, пропавшее из кабинета кисловодского прокурора Валерия Калугина... Интересно, сколько их всего пропало в Ставропольском крае? А то почему-то все время находятся какие-то жалкие крохи от жирного пропавшего пирога в каких-то совсем неподходящих местах - то вместе с сейфом в металлолом их сдадут, то просто в мусорный бачок выбросят... А вы говорите.... Кто только их расследовать будет, если и найдет когда...

Добавить комментарий