Поиск на сайте

 

Владимир Путин в пятницу, 13 мая, встретился в Сочи с сотрудниками ВГТРК, у которых в этот день был 25-летний юбилей их компании.

По словам Путина, новости компании пользуются доверием из-за своей правдивости. А в Москве в этот момент происходил фактический разгром РБК, где в отставку было отправлено все руководство независимого медиахолдинга, так часто раздражавшего чиновников своими расследованиями.

«Коммерсантъ» пишет, что в пятницу в Сочи начали слетаться сотрудники ВГТРК. Все высшее руководство ВГТРК, вся его ударная группировка, состоящая и из Владимира Соловьева, и из Аркадия Мамонтова, и из других журналистов, с которыми принято ассоциировать пропагандистскую мощь государственного телеканала, были здесь. Для Дмитрия Киселева и праздник был, кажется, не в радость: все решал какие-то рабочие то ли пропагандистские, то ли агитвопросы или по крайней мере пытался, хотя вроде и не было тут его подчиненных, кроме Маргариты Симоньян, да и то все относительно. Владимира Соловьева заботило, что будет с холдингом РБК (в этот момент еще не было известно, что все, что с ним могло быть, уже случилось), и прогноз его был таким верным и неутешительным, что казался приговором («Владимир Путин посетил Добродеево»).

«Московский комсомолец» цитирует Салтыкова-Щедрина. «Русские вы, а по-русски не понимаете! Погодить — ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается… Например: гуляйте больше, в еду ударьтесь, папироски набивайте, письма к родным пишите, а вечером — в карты или в домино засядьте. Вот это и будет значить «погодить». Газета вспоминает - давным-давно «переформатировали» НТВ — мы ж не лопнули. Закрылось «Времечко», закрылись какие-то региональные телеканалы… Знаменитые газеты сохранили названия, но по содержанию стали совершенно на себя не похожи… Схема, в общем-то, одна и та же. Сперва меняется владелец: прежний продал, новый купил. (Точнее было бы сказать: прежний не хотел, но продал, а новый не хотел, но купил). Потом меняется руководство. Новый владелец (который не хотел покупать, но ему велели) увольняет прежнюю редакцию, назначает новых. Новые редакторы каким-то образом понимают, что надо погодить. И с каждым днём надо годить всё сильнее («Продаётся свобода»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий