Поиск на сайте

 

Россияне не простили Турцию за предательство — почти две трети населения (63%) выступили против отмены антитурецких санкций.

В ходе недавнего исследования ВЦИОМ были опрошены 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

Наши сограждане пока не готовы к восстановлению отношений с Турцией. Подавляющее число респондентов (63%) уверены в том, что российским властям не следует отменять санкции против Турции (среди мужчин и материально обеспеченных граждан этот показатель достигает 71%). Каждый пятый (21%) придерживается противоположной точки зрения, передают "Известия".

Россияне также единодушны во мнении, что нашей стране ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый самолет Су-24. Этой позиции придерживается 78% опрошенных.

Лишь каждый десятый (11%) считает, что России следует восстановить прежние отношения с Турцией, даже если официальных извинений за инцидент от нее так и не поступит.

Более половины россиян (54%) считают, что в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями больше проиграла Турция. 35% уверены, что пострадали обе стороны, и только 3% считают, что наша страна пострадала больше.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. «Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится больше. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», – отметил Федоров.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как российский самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в 4 км от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Российская сторона потребовала официальных извинений со стороны Турции за сбитый самолет, которых не последовало. Позже, 28 ноября, Путин утвердил санкции против Турции: отмена безвизового режима, ограничение на ввоз товаров, запрет на турпутевки. Подробнее читайте в спецпроекте «БИЗНЕС Online».

Источник: © «БИЗНЕС Online» 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий