Поиск на сайте

 

Россияне – на 43-м месте по уровню подключенности к Интернету в мире

Компания GfK исследовала уровень обеспеченности потребителей разных стран цифровыми устройствами, в том числе для доступа в Интернет.

Исследование построено на специально разработанном индексе подключенности потребителей. Он показывает, в каких странах самое подключенное население в целом, а также каков уровень использования отдельных видов цифровых устройств (смартфоны, планшеты, мобильные компьютеры, настольные компьютеры, носимые устройства, смарт-ТВ, телевизионные приставки, игровые консоли, ридеры, подключенные автомобили и системы «умный дом»).

Верхние строчки индекса последние два года занимают Гонконг и Северная Америка (США, Канада и Мексика), однако их быстро догоняют Объединенные Арабские Эмираты: согласно прогнозу, они переместятся с восьмого места на третье. Швейцария похожим образом опередила Данию и Швецию по уровню подключенности своего населения, переместившись с десятого места в 2015 г. на прогнозируемое восьмое в этом году. Середину рейтинга занимают Германия и Саудовская Аравия (пятое и шестое места соответственно).

В России индекс демонстрирует устойчивый рост, что, впрочем, не помешало нашей стране опуститься в этом году на один пункт, заняв 43-ю строчку – сразу после Венгрии и Бразилии, но опередив все же Малайзию, Хорватию и Турцию.

Самый быстрый рост индекса за год зафиксирован в Иордании и Чили. В 2015 г. уровень подключенности потребителей Иордании позволил этой стране оказаться лишь на 30-м месте, зато в 2016 г. она переместилась сразу на восемь пунктов вверх, заняв 23-ю строчку и оставив позади такие страны, как Кипр, Оман, Новая Зеландия и Бельгия. Рейтинг Чили подрос на семь пунктов – эта страна переместилась с 27-го на 20-е место и вплотную приблизилась к Италии, Ирландии и Австралии.

По мнению экспертов, рост подключенности – это тренд, отмечаемый во всех странах мира. На быстрорастущих рынках главным драйвером остается проникновение смартфонов. Это главный (а часто и первый) гаджет, который потребители используют для доступа к сервисам обмена данными. По некоторым прогнозам, этот тренд, похоже, останется доминирующим в ближайшие два-три года, чему способствует и снижение цен на такие устройства – свой первый смартфон в этом году смогут приобрести более одного миллиарда потребителей. В странах Западной Европы и Северной Америки, драйверы роста – носимая электроника и подключенные автомобили. 

— По материалам GfK

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий