Поиск на сайте

Аватар пользователя openadmin

Дачу за 500 млн рублей обнаружили у вице-мэра Москвы Александра Горбенко сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Также активисты узнали, что чиновник даже изменил свою фамилию, лишь бы получше спрятать дачу от любопытных глаз.

О дорогостоящей и явно несоответствующей официальным доходам недвижимости заместителя Сергея Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александра Горбенко на своем сайте сообщил оппозиционер, лидер ФБК Алексей Навальный. Разоблачение оказалось повторным, так как впервые о подмосковной даче Горбенко в деревне Битягово Навальный рассказал еще в 2013 году.

Дача Ивана Федорова-Александра Горбенко. Фото: ФБК

«Участвовал тогда в выборах мэра Москвы, объяснял, почему собянинская мэрия погрязла в коррупции, и ровно шесть лет назад показал всем огромную дачу Горбенко и попросил московские власти объяснить, как же этот чиновник на нее заработал. Прошло шесть лет, а ответов так и нет», — пишет Навальный.Но с момента прошлой публикации появились некоторые отличия. Например, сама дача разрослась, на участке площадью 20 тысяч кв. метров появились новые строения, но самое главное, в записях Росреестра у недвижимости сменился владелец. Теперь участком и домом владеет некий Иван Федоров.

Как предполагают в ФБК, Иван Федоров — это все тот же Александр Горбенко, который зачем-то сменил свою имя и фамилию в Росреестре. То, что участок и дом по-прежнему принадлежат вице-мэру, подтверждают даты в выписках, а также наличие по соседству земельных участков, оформленных на жену и сына Александра Горбенко.

Всего на 20 тысячах квадратных метров дачи Горбенко находится 9 домов разного назначения, бассейн, пруд, три спортивные и игровые площадки, пять статуй и одна такса-скамейку. По оценкам экспертов ФБК, стоит этот имущественный комплекс не менее 500 млн рублей.

С 2010 года Горбенко работает заместителем мэра Москвы.


ВИДЕО

Секретная дача того, кто вас избивает


Ранее ФБК также сообщал о двухэтажном пентхаусе за 100 млн рублей у главы Мосгордумы Алексея Шапошникова, квартире в элитном клубном доме в центре Москвы за 200 млн рублей, которую на свою престарелую мать переписал глава антикоррупционного департамента Москвы Владимир Регнацкий, бизнес-империи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, родственники которой смогли разбогатеть на муниципальной недвижимости.

А у члена Центризбиркома Бориса Эбзеева борцы с коррупцией нашли внука, который в четырехлетнем возрасте купил себе квартиру в центре Москвы стоимостью 500 млн рублей. Уже в семь лет ребенок продал квартиру в офшоры и обзавелся поместьем на Рублевке.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news  
 

Добавить комментарий