Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Пробовал ли кто-нибудь подсчитать, какое количество еды должен поглощать современный человек, чтобы получать необходимую дозу витаминов?

Оказывается, такие подсчеты производятся регулярно. И «меню» получается просто шокирующим.

- Некоторые псевдоученые говорят, что достаточное количество витаминов можно получить из пищи. И ничего дополнительно для этой цели употреблять не надо. Это миф, - говорит замдиректора по научной работе Российского центра Института микроэлементов ЮНЕСКО Ольга Громова.

Ежедневно для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходимо получать около 15 различных витаминов (и это еще не считая так называемых витаминоподобных веществ).

Но оказывается, большинство современных нормативов потребления этих веществ были разработаны в период Второй мировой войны. А с тех пор утекло немало воды и состав естественных источников природных веществ серьезно изменился. Если 50-70 лет назад для восполнения нормы витамина С требовалось съесть всего пару-тройку яблок, то сейчас - не меньше двух с половиной килограммов. При этом надо учитывать, что в зимний период в этих яблоках остается половина той дозы витаминаС, что есть летом. Так что умножайте на два. Впрочем, яблоки можно заменить и красным перцем - нужное нам ежедневное количество аскорбинки содержится в 4 кг. Или в двух стаканах свежевыжатого лимонного сока.

Но витамин С далеко не все, что нам нужно. Не менее важны витамины группы В. Без них не могут нормально функционировать клетки, а если таких витаминов не хватает, в первую очередь страдает нервная система.

Суточную дозу витамина В1 можно почерпнуть, к примеру, из полутора килограммов мяса. Или килограмма грибов. Теоретически этот витамин присутствует и в хлебе грубого помола, но на практике найти такой непросто. «Сейчас выпечку красят солодом, чтобы выдать его за хлеб грубого помола. А на этикетке честно пишут - «пшеничная мука», - рассказывает Ольга Громова.

Суточная доза еще одного важного витамина - В2 - содержится в паре литров молока или полкило сыра. Кстати, в молочных жирах, которые предварительно удаляют с молока на производствах, есть немало витаминов А, D и Е, но до потребителей они, увы, не доходят... В напитке же остаются одни калории - и ничего полезного.

Суточную дозу В6 можно найти в связке бананов, а В8 - в 500 г листовой зелени или проростков.

Чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине РР, нужно осилить три большие рыбины, а вфолиевой кислоте - полкило свинины.

150 г сливочного масла, или 100 г красной икры, или 400 г морковки нужно поглотить, чтобы получить необходимую дозу витамина А. А полкило орехов в день следует съедать, чтобы удовлетворять потребность в витамине Е.

А теперь внимание! Страшно представить, на кого вы будете похожи, если все-таки съедите это меню для троглодита (не полное, заметьте, так как мы перечислили еще не все витамины).

«Получается, что каждый день девушка должна съедать кролика, пару килограммов рыбы, банку красной икры, несколько килограммов овощей и фруктов», - отмечает Ольга Громова.

При этом суточная потребность в калориях у современного человека постоянно уменьшается. Мы ведь не бегаем за мамонтом, чтобы поесть, как это делали наши предки, мы просто идем в магазин. А еще лучше - заказываем продукты через интернет, даже не покидая дивана. В итоге рацион современного мужчины сегодня должен ограничиваться в среднем 2100 килокалориями, а женщины - 1850. А витамины по-прежнему нужны. Из-за их нехватки мы становимся раздражительными, быстро устаем, часто болеем.

- Нам катастрофически не хватает витаминов С, D, группы В, йодакальцияселенажелеза,цинка. Дефицит микро- и макронутриентов ученые называют «скрытым голоданием», - говорит врач-диетолог, доцент кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Елена Никитина. - Например, по норме человек должен получать 90 мг витамина С в сутки. Но ни в одном регионе страны эта норма не выполняется. В Москве, например, люди получают в среднем лишь 65 мг этого витамина - две трети от суточной потребности. А вместо 1,5 мг витамина В1 в сутки - лишь 1 мг. Дефицит этих веществ надо восполнять путем приема витаминных комплексов или пищевых добавок. Например, получить норму кальция и витамина D из пищи маловероятно: даже в сливочном масле или яичном желтке присутствуют лишь следы этих веществ.

- Современному человеку, ведущему не всегда правильный образ жизни, необходим прием поливитаминов. Данные о том, что витамины не усваиваются, необоснованны. При этом огромное количество научных исследований говорит, что поливитаминные комплексы способствуют нормализации содержания витаминов в организме, профилактике целого ряда хронических заболеваний и особенно необходимы большинству людей, которые уже имеют эти заболевания, - считает диетолог из НИИ питания РАМН Альфред Богданов.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий