Поиск на сайте

 

Планировать старость смолоду — дело правильное и нужное.

Однако в России такой подход, к сожалению, не работает, пишет «Московский комсомолец».

Можно годами откладывать, копить, и в момент этих средств лишиться. Причем пострадать не от рук мошенников, а от государства. В 2014 году правительство объявило мораторий на накопительную пенсию. Проще говоря, у части населения забрали часть их кровно заработанных денег, отложенных на старость. Позже эту заморозку продлевали еще неоднократно. То есть, средства работающих граждан, откладываемые ими на будущую личную пенсию, государство попросту забрало себе.

Однако в правительстве клятвенно обещали, что как только в экономике дела наладятся, деньги обязательно вернут. Но взятые «на время» деньги правительство нам возвращать не намерено. И это совершенно не мешает придумывать новый способ, как с нас получить еще деньжат. Глава ЦБ Набиуллина сообщила, что Минфин и ЦБ разрабатывают новую систему накопления — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Ее основная идея состоит в том, что накопительная часть пенсии продолжит формироваться, но лишь в добровольном порядке — за счет новых отчислений самих граждан. То есть, работодатель будет выплачивать 22% в обязательную страховую часть пенсии, а сотрудник сам уже решит сколько еще средств от своей зарплаты он готов перечислить в ИПК. Дополнительный тариф составит до 6% от зарплаты. В систему по умолчанию будут включены все работающие россияне («Пенсионный рэкет под маской государства»).

В качестве еще одного средства пополнения бюджета рассматривается повышение ставки налога на доходы физических лиц до 17%, пишет «РБК». Повышение ставки НДФЛ не единственная налоговая мера, рассматриваемая экспертами, хотя и самая эффективная. Это поможет избавить бюджетную систему России от дефицита, считают околоправительственные эксперты («Бюджет спасут физические лица»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий