Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Минфин нашел лекарство от бюджетных болезней - он предлагает притормозить растущую зарплату врачей уже в следующем году.

Финансовое ведомство предлагает снизить повышение зарплат для медицинских работников в новом году с запланированных 10,6% до 5,4%.

С чем это связано? А с тем, что у регионов, которые должны были обеспечить повышение, на это просто нет средств. Правда, «речь не идет о снижении уровня заработной платы, на этом этапе мы предлагаем остановиться темпом роста 5,4%», - уточнила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Средства, предусмотренные в бюджете на выполнение запланированного ранее норматива в 10,6%, Минфин хочет перенаправить на создание резерва (порядка 75,9 млрд руб.) внутри самого ФОМС. Этот резерв предлагается направить на финансирование роста зарплат медработников в будущем. Ну то есть когда-нибудь, не сейчас.

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам согласился с инициативой Минфина. При этом первый зампред Комитета Госдумы по здравоохранению Федот Тумусов написал в своем «фейсбуке», что весь бюджет на здравоохранение является невыполнимым. По его словам, из заложенных в нем 1,5 трлн руб. региональных поступлений регионы реально смогут предоставить лишь 800 миллиардов.

По так называемым майским указам Владимира Путина, в 2017 году зарплата врачей должна составить 180% от средней в регионе, среднего и младшего медперсонала - 90% и 80% соответственно. В 2018 году зарплата среднего и младшего медперсонала должна сравняться со средней по региону, а зарплата врачей - превысить этот показатель в два раза.

И тем не менее оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал журналистам, что регионы уже экономят на зарплатах. Врачам и среднему медперсоналу сокращают стимулирующие выплаты и прочие надбавки, а младший медперсонал лишают статуса медработника и переводят в разряд обслуживающего персонала, на который не распространяются майские указы президента о повышении зарплат.

Вице-премьер Ольга Голодец об этом прекрасно помнит: «С 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента будет составлять 200% от средней по стране. Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы будем неуклонно следовать», - и добавила, что эта норма заложена в бюджет.

Разумеется, социальный блок правительства, который представляет Ольга Голодец, традиционно стоит за повышение выплат бюджетникам, но... не несет никакой ответственности за наличие соответствующих средств в бюджете. И откуда им взяться, пока не ясно. Бюджет России на ближайшие три года крайне жесткий и к тому же дефицитный.

Впрочем, у властей есть верные способы «немного сжульничать». Например, сократить число медработников и повысить нагрузку на оставшихся, увеличив им заодно зарплату. (Что, впрочем, и так уже делается. Или господа министры думают, что врачи на одной ставке пашут?)

Другой вариант (если бюджет начнет трещать по всем статьям) - просто запустить печатный станок. Правда, из-за роста цен «инфляционный налог» за это заплатит все население страны.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий