Поиск на сайте

 

«Единая Россия» сняла с регистрации на праймериз представителя «Родины». Один из ее руководителей, Никита Исаев, шел на первичные выборы с санкции ОНФ.

Общероссийский народный фронт, который намеревался участвовать в праймериз «Единой России», может остаться не у дел. Схема, по которой в прошлый созыв ГД попали 82 «фронтовика», в этом году дает сбои – вероятно, ОНФ и ЕР на этот раз не удалось найти компромисс.

По крайней мере, об этом свидетельствует прецедент с Никитой Исаевым. Один из руководителей партии «Родина», член общероссийского народного фронта, заявил о своем участии в первичном голосовании "партии власти", но не был до него допущен. Официальная причина – излишне резкая критика в адрес «единороссов». Как сказал глава политсовета ЕР Сергей Неверов, нельзя, чтобы на праймериз регистрировались те люди, которые «оскорбляют и хамят».

Никита Исаев – не единственный из 150 «фронтовиков», кто намеревался участвовать в праймериз. Более того, он не единственный, кто сделал это, несмотря на свою критику в адрес партии. Таковым же, например, стал активист ОНФ в ХМАО Алексей Савоськин, который параллельно с регистрацией на внутрипартийные выборы заявил, что в случае попадания в Думу, ни в партию, ни во фракцию он не вступит.

Возможно, что политики, подобные Исаеву, были излишне самонадеянны. Возможно, они полагали, что между ОНФ и партией есть абсолютные договоренности по стратегии участия в праймериз.

Выходит, что это не так. И дело, конечно, не столько в личной невыдержанности, сколько в политической принадлежности. Исаев, хоть де-юро и не является членом «Родины», входит в президиум партии и активно продвигает ее интересы в публичном пространстве.

Что в практическом смысле означает «казус Исаева»? «Фронтовикам»-инопартийцам принять участие в праймериз ЕР, скорее всего, не удастся – регистрировать «единороссы» будут только беспартийных или членов тех партий, которые в сентябре не будут ни на что претендовать. А одних только кандидатов-эсеров в качестве потенциальных участников предварительного голосования насчитывался не один десяток. И разве только эсеров. В настоящее время в ОНФ входят представители 22 партий, практически всех крупных объединений, кроме КПРФ.

Предварительная договоренность об интеграции внепартийных кандидатов в праймериз оставляла всем надежду на относительно «бескровную» соревновательность по одномандатным округам, когда о том, кто победит, предполагалось договориться «на берегу».

Теперь, вероятно, придется поступать как-то иначе.

Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

не будет... у Тимофеевой с ЕР все тип-топ

Аватар пользователя Александр Хоружий

Никита Исаев получил по заслугам, его сняли с праймрелиз Единой России. И теперь этот псевдо патриот будет всем доказывать что только партия Родина ему важна, чтобы получить мандат.. Низко, очень низко . Я тоже сразу понял что это карьерист продажный (я за 15 лет подобных тысячи погнал в разных партиях, движениях и т.д. и разоблачал публично). Но писал что-то у него на стене пока меня не заблокировал, пытался вести общение, что людям нужен крепкий фундамент для строительства страны и жизни, а не сказки про НЭП без фундамента. К сожалению своим поведением и сущностью я считаю как и многие, Исаев нанёс урон партии Родина, как с точки зрения доверия к партии, так и в итоге отток избирателей как минимум уже 18 сентября 2016 на выборах в Госдуму 2016

Добавить комментарий