Поиск на сайте

 

Екатеринбургский общественник Константин Мочалов, возглавляющий организацию «Вело-город», решил добавить себе голосов на праймериз, организовав лотерею для выборщиков.

Все, кто придет 22 мая на праймериз и проголосуют за него, смогут принять участие в розыгрыше велосипеда, «айфона» и других ценных призов, говорится в группе в поддержку общественника. Также Мочалов пообещал устроить вечеринку по этому поводу. Кроме того, общественник приглашает избирателей на велопробег в свою поддержу, который также пройдет 22 мая.

Свердловское отделение ЕР пока никак не прореагировало на фактическую попытку подкупа избирателей.
 
 
Призыв голосовать за Мочалова на праймериз и участвовать в лотерее опубликован в группе в его поддержку в социальной сети «Вконтакте».

«Найди человека с пропиской в Ж/д районе [Железнодорожный район Екатеринбурга] и приведи его на избирательный участок, - разместили инструкцию для избирателей сторонники кандидата. – Поддержи Константина Мочалова в его борьбе с системой! Проголосуй за создателя вело-города Мочалова. Возьми с собой паспорт. Выиграй крутой велосипед или крутой айфон. Урви множество других крутых призов! Трескай шашлык и солдатскую кашу! Закидай краской соседа на вело-холи вечеринке!».

Участники группы меж тем уже начали задавать вопросы, насколько уместно таким образом завоевывать голоса избирателей. Однако сторонники Константина Мочалова больше рассуждают о том, какой велосипед можно было бы разыграть, отмечает агентство «Блокнот».

Константин Мочалов участвует в праймериз «Единой России» в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Его конкурентами являются со скандалом расставшийся с КПРФ депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, глава Железнодорожного района Валентин Лаппо, известный телеведущий Иннокентий Шеремет и еще несколько кандидатов.

Свердловское отделение ЕР пока никак не прореагировало на лотерею, организованную Мочаловым. Как я уже писал, во время полноценной избирательной кампании, подобные способы были бы расценены как подкуп, однако с юридической точки зрения проведение предварительного голосования не является выборами. Тем не менее, такие действия кандидатов от ЕР или целых региональных отделений — это весьма ощутимый удар по имиджу партии в целом.

Что не так?

 
Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий