Поиск на сайте

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации», пытаются «прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину». «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», - цитирует его высказывание«Коммерсантъ».

Политики и правозащитники увидели угрозу в словах Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа» и «предателями», которых надо судить. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вчера также раскритиковала слова Кадырова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», – заявила она. А глава движения «За права человека» Лев Пономарев, например, отметил, что «было бы правильно, если бы на эти слова отреагировали прокуратура и руководство страны», хотя «уверенности, что такая реакция будет, нет», пишет «Независимая газета».

Но даже если суд и сочтет слова Кадырова угрозой, то сделать все равно ничего не сможет, продолжает «Московский комсомолец». Дело в том, что Кадыров признаёт только те судебные решения, которые ему нравятся. А на самом деле за очередной словестной выходкой главы «боевой пехоты Путина» стоит следующее. Ещё недавно наши министры, губернаторы, генералы катались в Куршевеле и загорали на Лазурном Берегу. Эти райские возможности заставляли нашу власть как бы соблюдать приличия, видимость законности.

А теперь — санкции, аресты счетов и недвижимости. Ну, раз гулять на Западе нашим теперь не светит, можно здесь наконец навести порядок. На аресты недвижимости наших коррупционеров мы не можем ответить арестом недвижимости американских сенаторов. Они тут дворцов не купили. Наш ответ: бей оппозицию, дави помидоры («Кому сказать спасибо, что живой»).

Источник:  © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий