Поиск на сайте

 

 

СМИ обсуждают реакцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на вопрос дагестанского учителя во время встречи с молодежью на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

В ответ на то, почему у учителей такие низкие зарплаты, Медведев заявил: «Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

«Независимая газета» гадает, почему Дмитрий Медведев нарушил негласное правило не констатировать вслух тот факт, что зарплаты преподавателей катастрофически мизерные, без обещания их увеличения. Может, ситуация с бюджетниками так бесперспективна, что лучше далее и не обманываться на этот счет. Но если даже это и так, то кто будет нести в массы необходимый для молодых заряд оптимизма и уверенности в будущем, если не учитель? («Территория смыслов подвела Дмитрия Медведева»).

«Московский комсомолец» осуждает «розовые» представления второго лица в государстве: незаинтересованные рвачи без призвания, думающие только о деньгах, уйдут из школы и займутся прибыльным бизнесом и будут очень довольны. На их место придут энергичные, трудолюбивые педагоги, которых не смутят нищенские зарплаты, ибо у них призвание, а потому будут тоже весьма довольны. А самые энергичные из них в свободное от основной работы время станут подрабатывать в бизнесе и совместят призвание с богатством — то есть их счастью вообще не будет предела. Такие представления премьера вполне объяснимы: все мы прекрасно знаем о государственных чиновниках, которым вполне удачно удается совмещать основную деятельность с бизнесом, причем очень даже крупным. Но вот незадача: что получается у чиновников, почему-то не выходит у учителей («Куда премьер учителей гонял»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий