Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

В здании правительства Ивановской области 4 мая прошли обыски. В итоге первого заместителя губернатора региона Дмитрия Куликова взяли под стражу. В регионе уже появилось мнение, что это не просто борьба с коррупцией, а сознательная чистка команды губернатора. За последние два года по подозрению в коррупции в области задерживают уже седьмого чиновника. 

Череда задержаний за коррупцию 

В октябре 2013 года Павел Коньков был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области. Уже в 2014 году команда главы региона начала «очищаться»: одно-два задержания высокопоставленных чиновников уже стали нормой для текстильного края.

2014 год 

Арестован первый замглавы администрации города Иваново Александр Матвеев, обвиняемый в получении взятки в 1 млн рублей.

Затем по «коррупционным делам» попадается глава второго по величине города в регионе Кинешмы Андрей Чужбинкин, которому предъявили обвинение в мошенничестве и присвоении более 4 млн рублей.

2015 год

В апреле задержан зампредседателя Ивановской Городской Думы пятого созыва Сергей Морозов, который также являлся замруководителя Комиссии по землепользованию и застройке администрации города Иваново. Он оказался причастен к вымогательству взяток. По версии следствия, требовал у предпринимательницы 12 млн рублей за решение вопроса аренды участка земли, находящегося в муниципальной собственности.

В августе 2015 года за взятку задерживается первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов. Ему инкриминируется получение взятки в крупном и особо крупном размере — порядка 8 млн рублей.

2016 год

В феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя вице-спикера ивановской областной думы Вячеслава Сверчкова и депутата гордумы Иваново Саррафа Мамедова, которых подозревают по статье «получение взятки». Сумма, фигурирующая в деле составила 12 млн рублей.

В мае задержан первый заместитель председателя главы Ивановской области Дмитрий Куликов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова 5 млн рублей взятки, за положительные решения вопросов оборота земельных участков в городе Иваново.

Борьба с коррупцией или чистка рядов? 

Местные эксперты говорят, что, возможно, чистка проводится абсолютно сознательно, это спланированная борьба с коррупцией, которая не щадит чиновников высокого ранга. Однако ставить свое имя под такими комментариями ивановские политики все же не торопятся, ведь губернатор Коньков дал понять — задержание Куликова стало для него неожиданностью.

Глава региона сразу после инцидента пояснил, что на протяжении всего периода работы с Куликовым он знал его исключительно как человека инициативного, порядочного и компетентного.

«Ситуация еще раз подчеркивает и дает сигнал членам правительства, всем ответственным руководителям, что неприкасаемых в правительстве Ивановской области нет и быть не может», — прокомментировал Коньков.

Губернатор выразил уверенность и готовность самостоятельно выполнять часть обязанностей Куликова, в частности, контролировать департамент финансов. Остальные функции, по словам Конькова, разделят между другими чиновниками.

Глава области с самого начала пребывания на посту губернатора позиционировал себя как активного борца с коррупцией. Более того, в своем интервью ПАСМИ в июле прошлого года, заявил, что он и его команда готовы к тесту на полиграфе.

«В себе уверен, поэтому, почему бы и нет. Думаю, то же самое касается моих заместителей. В правительстве нет места чиновникам, которые намерены работать в личных интересах, а не в интересах своего региона», — сказал Коньков.

Свои намерения в борьбе с коррупцией Коньков обозначил резко: 7 августа 2015 года на оперативном совещании он отправил в отставку сразу шестерых высокопоставленных чиновников области. Тогда он объяснил свое решение тем, что в регионе складывается неудовлетворительная обстановка по ряду направлений, а коррупция захватывает новые этажи власти.

Источник: © PASMI.RU 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

.. А когда в Ставропольском крае начнётся реальная борьба с коррупцией и беззаконием на всех уровнях?!
Вот где поле непаханое! И начинать надо с глав регионов,городов,силовых ведомств, судов. С "головы".

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Самым крепким бастионом для коррупционеров является Ставрополье! Вот где держат круговую поруку! Везде в регионах наводят хоть какой-то порядок, а до Ставрополья руки Президента не доходят, да и выполнять его указы по борьбе с коррупцией никто не собирается. В связи со сложностью проводимой операции (борьбы с коррупцией) нужно в край вызывать Президента, иначе дела не будет. Давно пора на регион обратить особое внимание Чайке, Бастрыкину, Колокольцеву и по списку. Ну уже просто даже не смешно! Надоело!!!!

Добавить комментарий