Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Депутаты предлагают поправки в Жилищный кодекс, которые облегчат программу переселения из аварийных домов.

Они хотят разрешить властям давать людям взамен снесенных бараков жилье за пределами муниципалитетов, в которых те проживают.

Проблема ветхого и аварийного жилья – одна из самых больших головных болей глав муниципалитетов по всей России. Ведь жилфонд, изношенный больше чем на 70% (а именно столько нужно, чтобы дом признали непригодным для жилья), нужно не только сносить, но и прежде расселять. При этом то, что еще не достигло отметки в 70%, к ней стремится. Достаточно вспомнить статистику Российского союза инженеров, согласно которой 37,5% жилых домов в стране были построены еще до 1970-х годов прошлого века.

Отчасти приостановить процесс ветшания жилья должна программа капитального ремонта многоквартирных домов, однако пока ее реализация оставляет желать лучшего, а проблемы с расселением нарастают, как снежный ком.

Решение задач, поставленных государством перед муниципалитетами, упирается в финансы – даже снос стоит немалых денег, а чтобы выделить квартиры всем, чье жилье признано аварийным и идет под снос, нужны колоссальные деньги. Особенно, когда речь идет о расселении в миллионниках, где стоимость квадратного метра в новостройках серьезно отличается от себестоимости. Ведь власти обязаны предоставить жилье внутри того же муниципалитета, где и находился ветхий дом.

Конечно, регионы получают софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Только те, правда, кто выполняют план. Например, Пермский край в этом году на расселение 3,5 тысячи человек получит 792 млн рублей субсидий. Проблема в том, что на расселение оставшихся жильцов аварийных домов надо еще 10 млрд рублей. И в других регионах ситуация примерно схожая.

Из-за этого Минстрой РФ сначала решился на крайние меры – ведомство ввело штрафные санкции для тех, кто не выполнил целевые показатели за 2015 год. Таких регионов набралось треть по всей стране. На устранение нарушений дали срок до 1 июня 2016 года. Но метод кнута в этой истории малоэффективен – если наполняемость местных бюджетов низкая, то и брать деньги на расселение неоткуда, какими бы карами это ни было чревато.

Поэтому, видимо, депутаты Госдумы решили пойти на хитрость и помочь исполнителям программы на местах. Они предлагают внести поправки в ЖК РФ, согласно которым переселять жильцов из ветхих бараков можно будет и за пределы муниципальных образований. Грубо говоря, жителям аварийного дома на окраине той же Перми могут предложить переехать в более комфортное жилье, только, скажем, в каких-нибудь Березниках.

Авторы инициативы предлагают прибегать к таким мерам только с согласия самих расселяемых. Однако есть опасения, что загнанные в угол власти будут, в свою очередь, загонять в угол жильцов: не хочешь переезжать из столицы региона куда-то на периферию – жди, когда появятся деньги на расселение. А, как показывает практика, это может длиться не годами – десятилетиями.

Ну, как-то так.

Источник: © ДАВЫДОВ.ИНДЕКС 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий