Поиск на сайте

 

40-летний Ойген Мартенс в декабре 2016 года вместе с супругой Луизой и 10 детьми прилетели в Сибирь.

Как тогда объяснил сам глава семьи, они сбежали в страну духовных скреп от западной бездуховности: мол, дочку заставляли посещать в школе уроки сексуального просвещения. Находчивый немец сразу стал любимцев российской госпропаганды, мелькая несколько месяцев в различных ток-шоу и раздавая интервью. На улице поборников соборности и духовности царил праздник — вот, мол, живой пример о том, как хорошо у нас, и как плохо у них. Но российские реалии оказалась страшнее любого бездуховного ада — недавно вся семья тихо слиняла обратно.

Последний раз дочку Мартенсов видели в селе в пятницу, 24 февраля: тогда они точно еще в Кыштовке находились, заявил «Комсомольской правде»бывший сосед немцев. Про их отъезд никто не знал: то ли сбежали поздним вечером в пятницу, то ли рано утром в минувшую субботу. Просто исчезли и все. В последнее время, правда, они заявляли, что их достала жизнь в этом аду. Не помогли переменить мнение даже 150 тысяч рублей, полученных от государства как переселенцам и многодетной семье. Да и за гостеприимство бывших соседей тоже благодарить не стали («Немцы, сбежавшие в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулись в Германию»).

Короче говоря, история, о которой говорили в духе «российские скрепы крепче западных», закончилась совсем не так, как хотели бы охранители. Их считали политическими беженцами, которые выбрали свободу, продолжает«Московский комсомолец». По рассказам Ростислава Владимировича, который помогал немецкой семье обосноваться в сибирской глубинке, Евгений Мартенс 10 дней назад улетел в Германию, чтобы подготовить к отправке контейнер с вещами. Обратно он решил не возвращаться. Видимо уроки секс-просвещения все же более показались милее, чем пьяные подростки по соседству, кричавшие им нацистские приветствия. А немецкие зарплаты и детские пособия более привлекательны, чем замерзший сортир во дворе. По рассказам деревенских, сначала Евгений Мартенс, которого в Германии звали Ойгеном, хотел обустроить фермерское хозяйство и купить трактор. Потом у него стали постепенно открываться глаза. Он осознал, что землю арендовать не так-то просто, летний сезон в Сибири короткий, кредиты в банках под 25 процентов - грабительские. Потом Евгений решил открыть столярное производство, так как в Германии работал столяром. Но не учел, какие проблемы могут возникнуть со сбытом, от Кыштовки до железной дороги - 160 километров, кругом - Васюганские болота. Одним словом, «Не жили в России, нечего и начинать».

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий