Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Россияне вынуждены тратить больше, чем зарабатывают

В 2015 г. граждане РФ впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали. Как свидетельствует годовая статистика Росстата, в силу необходимости быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту разница между денежными доходами и расходами россиян по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд руб., пишет "КоммерсантЪ".

В 2014 г., несмотря на рекордный уровень потребления, россияне еще оставались "в плюсе" по балансу денежных доходов и расходов на 76 млрд рублей. Однако вынуждены были заметно снизить расходы на товары и услуги.

Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

Как следует из статистики, отказ от потребления сопровождался значительным увеличением трат на сбережения. Росстат относит сбережения к необходимым тратам, как и покупку валюты для страхования частных рисков, вложения на депозиты в банках и приобретение ценных бумаг. С этой стороны разница между доходами и расходами указывает не на "жизнь населения взаймы", а на то, что изменения 2015 г. были для большей части 50 млн российских домохозяйств действительно экстраординарными событиями. Как отметили эксперты Центра макроэкономического анализа (ЦМАКП), в последний раз "баланс" не сходился в масштабах экономики лишь в 1998 году.

Самым показательным в этом смысле для изучения перестройки модели потребления стал декабрь 2015 года. В сравнении с декабрем 2014 г., именно тогда население значительно сократило покупку товаров и увеличило сбережения в виде рублевых депозитов с 11% до 21,6%. При этом наличных рублей домохозяйства избегали: если в декабре 2014 г. остатки наличных денег в накоплениях населения составляли 21% всех накоплений, то в декабре 2015 г. - 16,7%.

Отчасти баланс доходов и расходов стал отрицательным из-за быстрого погашения домохозяйствами кредитов. В 2015 г. чистое погашение банковских долгов граждан (без учета выплат процентов) составило 5,7 млрд рублей, и в балансе Росстата оно фактически означает увеличение сбережений. Но бурный рост рублевых вкладов по году за счет декабря - не свидетельство того, что граждане предпочитают сберегать, полагает Игорь Поляков из ЦМАКПа.

"Это откладывается под будущее потребление. В структуре вкладов 56,5% по-прежнему вклады до года", - отмечает он.

При этом гражданам приходится поддерживать достаточно высокую долю обязательных выплат, сформировавшихся в более богатое время, в то время как их доходы падают. Хотя чистое погашение банковских кредитов и отставание динамики фонда оплаты труда от динамики доходов снизило нагрузку обязательных платежей на доходы на 0,8 процентного пункта за год, в 2015 г. на них приходилось 11,2% всех трат.

Реальные заработные платы россиян снизились за 2015 г. на 9,5% - гораздо сильнее, чем в предыдущие периоды спада в экономике. А с начала 2014 г. падение средней реальной (за минусом налогов и инфляции) зарплаты составило 15%.

Источник: © Утро 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий