Поиск на сайте

 

 

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Как обыскивали дом главы Серпуховского района Александра Шестуна, и кто будет руководить муниципалитетом вместо него; а также — почему сын Рогозина не смог приобрести роскошный автомобиль за госсчет и сколько стоит удостоверение помощника депутата — в журналистских расследованиях минувшей недели.

«Это просто беспредел и позор!» — супруга Александра Шестуна о действиях силовиков

13 июля с раннего утра и до вечера в доме главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна продолжались следственные действия, которые завершились задержанием чиновника. Присутствующая при обысках супруга главы района в эксклюзивном интервью ПАСМИ заявляет, что правоохранители допустили вопиющие нарушения закона. Так, никто из силовиков не представился и не предъявил удостоверение, в дом так и не допустили адвоката, к семье Александра Шестуна применяли физическое воздействие. Понятых люди в масках привезли с собой, а у медика, которого вызвали к почувствовавшему себя плохо Шестуну, отобрали телефон и удерживали его порядка трех часов. В результате, как отметила Юлия Шестун, ее мужа отвезли на допрос «в критическом состоянии» и без медицинского сопровождения.

Источник: ПАСМИ

Карьера в госкомпаниях и «Ауди А8»: рассказываем про сына Дмитрия Рогозина

Компания «Ил», разработчик пассажирских и транспортных самолетов, объявила тендер на закупку в лизинг «Ауди А8» за 8,5 млн рублей. Если бы это была частная контора — вопросов не было бы. Но «Ил» — госкомпания, а госкомпания должна расходовать средства разумно, добросовестно и бережливо. Возглавляет эту госкомпанию Алексей Дмитриевич Рогозин, и именно для него, как полагает ФБК, этот автомобиль и предназначается. Борцы с коррупцией призвали Алексея Рогозина ответить публично, для какой цели госкомпании «Ил» понадобился этот роскошный автомобиль с массажными сиденьями, обивкой элитной кожей Feinnappa, раздвигающейся крышей и 23 динамиками. А еще лучше — отменить закупку, сэкономить средства госкомпании и направить их на что-то действительно полезное. Например, поднять зарплаты инженерам, конструкторам и тем, на ком в реальности держится наследие выдающегося авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. И их голос был услышан — тендер отменили.

Источники: ФБКNewsru.com

Иуды, сдавшие район

Сразу после задержания главы Серпуховского района Александра Шестуна в администрации муниципалитета начались активные движения. Туда нагрянули люди из Главного управления территориальной политики и начали воплощать в жизнь так называемую дорожную карту, которая была разработана специально для отстранения от должности Шестуна и приведения во власть полностью подконтрольного человека. После задержания главы района руководителем муниципалитета должна была остаться Надежда Шейко — руководитель администрации, но она ушла в отпуск до 9 сентября. Если руководитель администрации уходит в отпуск, то вместо себя оставляет исполняющим обязанности своего заместителя — Марину Атаманюк. Но чудесным образом в тот же день Атаманюк увольняется из администрации. На появившуюся вакансию Шейко тут же — без положенного в таких случаях конкурса — принимает заместителя мэра Серпухова Алексея Воробьева. По невероятному стечению обстоятельств он именно в этот день оказался на несколько часов безработным и тут же согласился на «предложение» занять кресло Атаманюк. Как только это произошло, Шейко назначила Воробьева и. о. руководителя администрации до 9 сентября — дня выборов главы Серпуховского района.

Источники: ОкаFM, ПАСМИ

Думский рынок. Беглый помощник депутата о коррупции в парламенте

Сергей Мельник, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Павла Дорохина в 2011–2015 годах, сбежал в 2015 году в Германию, где получил статус политического беженца. Три года он бомбардировал Думу жалобами на своего бывшего начальника, но их не замечали. В июне 2018-го Тверской районный суд г. Москвы принял его беспрецедентный иск против кадрового управления Госдумы о незаконном увольнении. Уехав за границу, Мельник прихватил с собой массу документов, свидетельствующих о коррумпированности Павла Дорохина, да и депутатов ГД в целом, и сейчас готовит к выходу книгу о нравах российского парламента. Корреспондент Радио Свобода побеседовал с автором и ознакомился с частью документов.

Источник: Радио Свобода

Почетный трижды инвалид

Три домика с прилегающим участком в поселке Солнечное на берегу Финского залива, в которых раньше снимали дачи социально уязвимые категории, недавно обнесли строительным забором. Нехитрый скарб из халуп вынесен и свален в кучу на земле, часть деревьев спилена, участок местами перекопан. Выглядит так, как будто участок ожидает серьезное переустройство. По закону это, казалось бы, невозможно: согласно договору аренды социальных дач, арендатор не имеет права что-либо менять на участке. Но выяснилось, что это не простой арендатор. Согласно выписке из ЕГРН, все три дачных дома снимает один гражданин по имени Вячеслав Серафимович Макаров. В выписке не было сказано, какую должность он занимает, однако людей с таким сочетанием имени, фамилии и отчества, да еще способных зараз получить три домика в Курортном районе, в Петербурге немного. Один из них – председатель Законодательного собрания СПб. Судя по ЕГРН, полный тезка спикера заключил договора аренды на все дачи почти одновременно: на дома 5 и 7 по Нагорной – в ноябре 2015-го, с окончанием срока аренды в 2025 году, на дом 3 – в сентябре 2016-го, с окончанием, соответственно, в 2026 году.

Источник: Новая газета

Загадка безнаказанности прокурора Ямала Александра Герасименко, новая версия причин отставки главного следователя Москвы Александра Дрыманова, выгодные контракты экс-супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, безудержные траты московских властей, очередной скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого — подробности в дайджесте ПАСМИ «Журналистские расследования за 4—10 июня».

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий