Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Ведущие онкологи России на встрече с представителями СМИ в Центральном доме журналиста рассказали о новых методиках борьбы с онкологическими заболеваниями и проблемах в этой области медицины.

В стране есть ряд онкологических центров, где успешно ведется борьба с раком, но проблема кадров сохраняется. В 90-е годы только из знаменитого центра имени Блохина уехали почти 100 специалистов, которые успешно практикуют за рубежом.

Заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» Минздрава России, директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина», профессор, академик РАН и РАМН, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Премии Правительства РФ, Заслуженный деятель науки РФ Мамед Алиев считает, что подготовка онкологов должна идти в общем русле подготовки кадров для медицины в целом.

Первичная диагностика ведется на низовом, районном звене, в поликлиниках, и от качества работающих там врачей зависит выявляемость заболеваний раком. Риск заболеть раком после 60 лет возрастает. Но любой человек, который после 40 лет проходит ежегодные обследования и следит за здоровьем, проживет до 80 лет, уверен академик Алиев.

Сейчас в России за год заболевают раком около 600 тысяч человек, погибают – 350 тысяч. Около 3 млн человек считаются онкобольными.

За рубежом цифры в процентном отношении примерно такие же, но у них лучше выздоравливаемость и лучше выявляемость.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра, директор Московского Научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, член-корреспондент РАО, заслуженный врач РФ Андрей Каприн считает, что чем выше заболеваемость – тем лучше диагностика. Но первичная диагностика, как уже говорилось, происходит в районном звене, поэтому, надо улучшать подготовку медицинских кадров.

Но, вместе с тем, нельзя упускать из виду и заботу о специалистах действующих онкоцентров. Это и зарплаты, и жилье для молодых специалистов, и детские сады для детей врачей. Без создания соответствующей инфраструктуры по обеспечению быта медиков серьезных подвижек в борьбе с онкологическими заболеваниями ждать не приходится.

По прогнозам к 2030 году заболеваемость вырастет на 18%. Онкологи считают, что этих цифр бояться не стоит, поскольку они связаны с демографическими изменениями, старением населения и лучшей выявляемостью.

Одной из самых животрепещущих проблем считается рост цен на препараты. Приводилась такая цифра: за последнее время цены ряда лекарств возросли до 39 раз!

Как полагает бывший главный врач Московской городской онкологической больницы № 62, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Анатолий Махсон, это связано с непрозрачностью закупок и их излишней централизацией.

Имея право закупать 5 % необходимых препаратов напрямую, в реальности медицинские учреждения лишены этой возможности и всеми закупками занимается Департамент здравоохранения Москвы. Доктор Махсон выступил против такой системы и в итоге лишился поста.

Ведущие онкологи страны рассказали об отечественных и мировых разработках в своей области, ответили на многочисленные вопросы присутствующих. Вел встречу секретарь Союза журналистов России Борис Резник.

По итогам экспертно-общественного обсуждения проблем онкологии Союз журналистов России объявил конкурс «Как победить рак?». Его цель – привлечь общественное мнение к вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, помочь вскрыть и исправить имеющиеся проблемы в этой области отечественной медицины. Подробности – на сайте СЖ России.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий