Поиск на сайте

 

FLB: История московских «мажоров» приобретает все новые краски. «Золотые» девочки и мальчики никак не успокоятся и продолжают эпатировать публику, набирая лайки в соцсетях. 23-летняя Мара Багдасарян выложила новое видео с с хештегом #золотаямолодежь. Эксперты очень просто объясняют беспредел

Как только 23-летнюю представительницу скандальной группы автогонщиков Мару Багдасарян выпустили из стен спецприемника, ее отец пообещал, что его дочь больше никогда не сядет за руль. Тем более что в похожих гонках, которые случились в октябре прошлого года, Мара попала в аварию и несколько недель провела в больнице, пишет «КП». Однако, уже 15 июня девушка вновь выложила фото свежей гонки по Москве в соцсети.

фото: 1tv.ru Мара Багдасарян.

"Это будет жаркая ночь!" – написала Мара Багдасарян под очередным видео . На ролике видно, как девушка с друзьями гоняет по ночному городу, крутит руль ногой и смеется.

Кроме того, девушка, которая провела 10 суток под арестом за участие в скандальных гонках, опубликовала ролик с хештегом #золотаямолодежь.

На кадрах девушка вместе со своим друзьями также едет в машине и заявляет: «Я — золотая молодежь. Едем к сыну вице-президента „Лукойла“ Руслану Шамсуарову», продолжает «Ридус». 

Напомним, что Прокуратура Москвы потребовала изменения меры пресечения в отношении участников так называемых гонок на Gelandewagen — с подписки о невыезде на заключение под стражу. 

Однако вчера следственными органами отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении участников гонки, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР, информирует«Москва online». 

В то же время адвокат Мары Багдасарян уверен, что девушка не заслужила уголовного наказания. 

«Я считаю, что 10 суток административного ареста, которые она получила, более чем достаточно, — отметил «Газете.ру» адвокат Владислав Капканов. — Багдасарян даже не оскорбляла полицейских во время погони. Если внимательно посмотреть видео, то она сидела молча. Максимум что там было, это ее нервный смех. Так что она довольно пассивно себя вела».

Капканов также отметил, что те, кто оскорблял сотрудников, безусловно, должны нести предусмотренную законом уголовную ответственность. Адвокат не исключает, что Багдасарян все же могут предъявить обвинения по уголовному делу. «Это история получила такой резонанс, что уже возможно все, включая изменение статуса Багдасарян», — резюмировал он.

Пока два силовых ведомства решают вопрос о мере пресечения, «золотая» Мара со товарищи продолжает резвиться на свободе. 

Напомним, что за этот год у Мары Багдасарян 130 неоплаченных штрафов . Всего же за ней числятся 342 административных штрафа. Она объяснила это тем, что на ее автомобиле часто ездят друзья и родители. Впрочем, девушка сама признавалась не раз, что любит нарушать правила. Мара села за руль в 15 лет. Предпочитает автомобили марки "Мерседес". "Мара 049" ее прозвище — это номер ее машины. Гоняла без прав, из-за этого становилась героем скандальных репортажей о стритрейсерах. Даже ее инструктор был в шоке от фортелей Мары и называл ее не иначе, как будущей убийцей. Девушка, чтобы избежать ответственности, представлялась дочерью прокурора и уверенно всем говорила, что ей можно все. Видимо, Маре верили. Но на самом деле папа Мары владелец мясопереабытывабщей компании Эльмар Багдасарян. Родители девушка в разводе. Может быть, поэтому она и предоставлена сама себе.

То, почему «автохамка» продолжает куролесить, объясняют эксперты. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр ШКУМАТОВ:

- Этот инцидент стал кульминацией всего того беспредела, что творит на дорогах "золотая молодежь". Водитель джипа был лишен прав у него неоплачены штрафы на 300 тысяч рублей. Но судебные приставы этого не замечают. Зато рядовых водителей прессуют по полной даже за мелкие нарушения, как недоплаченная парковка. Вся проблема в двойных стандартах. Для одних законы работают, а для других почему-то нет. Любое ужесточение наказания ударит лишь по законопослушным гражданам, но никак не по мажорам.

Почетный работник прокуратуры РФ, бывший сотрудник Генпрокуратуры РФ Галина ТАРАСОВА:

- В законодательстве достаточно норм для пресечения таких фактов, другое дело, что начальник ГУ МВД по Москве и полицейские будут находиться под сильным давлением от родителей этих молодых людей. В условиях вседозволенности "золотая молодежь" творит, что хочет, а сотрудники полиции вынуждены либо закрывать на это глаза, опасаясь преследования, либо действовать по закону, рискуя карьерой.

«Наверняка в наблюдаемом многосерийном бодании полиции, Следственного комитета и прокуратуры не все так просто и гладко, как пишут в прессе, - рассказывает на РЕН ТВ  психолог Михаил Барышев . - Скорее всего, идут звонки, посулы, а может даже угрозы в адрес тех или иных сотрудников правоохранительной системы, которые, по мнению влиятельных и богатых родителей этих молодых мажоров, "слишком рьяно" хотят выполнить свой служебный долг. 

На этом фоне уже не вызывает удивления и то, что на эти события, в которые вовлечен был сын топ-менеджера "Лукойла", сама компания никак внятно не отреагировала. А может быть, действительно концерну все равно, что имя "Лукойл" попало в сводки скандальной хроники и склоняется в обществе на все лады? Может быть, им глубоко всё равно, что о них будут думать граждане страны? А может быть, руководство концерна думает, что их зарубежные партнеры читать тоже не умеют, или позавидуют им в том, что их родственники и дети в России такое могут вытворять, а в цивилизованном мире такое никому просто так и легко не сходит с рук?»

«Таким образом, получается, дорогие читатели, что, если публично (в прямом эфире через Интернет) дети определённой категории граждан могут оскорблять сотрудников полиции при исполнении обязанностей – это мелочь и шалость, даже не стОящая серьезного внимания и соответствующего наказания. А заплатить штрафы, даже самые большие по российским меркам, для этих мажоров – сущие пустяки, тем паче, что они сами не платят вообще, а для их родителей те же самые 100-300 тысяч рублей, наверное, такая мелочь, сравнимая для обычного человека с поездкой в метро, - продолжает психолог. - Ну как тут не задуматься о социальной справедливости, о равенстве всех перед законом, о равных правах и возможностях, о том, что кому-то все позволительно и все можно, а кому-то нельзя?! И почему всех этих нарушителей нельзя перечислить публично, по именам, по занимаемым должностям, по названиям ВУЗов, а заодно и об их родителях, чтобы граждане лично могли выразить свою "благодарность" за воспитание и поведение их детей. Людям, наверняка, будет интересно узнать, как богатые и очень богатые воспитывают своих чад, и почему они не несут никакой моральной ответственности перед обществом за поступки своих детей».

Чуть ранее на эту тему на FLB:
Прокурорский ход конем: «мажоров» возвращают в СИЗО 
«Мажоры» на пороге медных тазов и тюремных тележек
В голове «золотой» автохамки ничего не изменилось (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: © FLB  
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий