Поиск на сайте

 

Спорт как способ маскировки социально-экономических проблем

Непотопляемый Виталий Мутко взлетел на новую карьерную вершину – с прошлой недели он стал вице-премьером правительства, курирующим спорт, туризм и молодежную политику.

Ни грандиозный допинговый скандал, ни провал российских футболистов на европейском чемпионате не повлияли на теплое отношение к нему президента Владимира Путина.

Акцент на спорте – «фишка» госполитики Владимира Путина. Спортивные забавы нашей власти всем давно известны. Походка первого лица государства не оставляет равнодушным никого. Любые встречи и переговоры – это выход на татами, где побеждает не умнейший, а сильнейший. А любые разногласия только возбуждают воинственный дух главы государства. И никаких денег на это не жалко. Олимпиада в Сочи обошлась в пять раз дороже, чем Игры в Ванкувере, и на порядок дороже, чем в Солт-Лейк-Сити и Турине. Российские стадионы, строящиеся к ЧМ-2018, станут самыми дорогими в истории мировых футбольных первенств. Из 16 команд высшего дивизиона лишь две живут на деньги частного капитала – «Спартак» («Лукойл» и Леонид Федун) и «Краснодар» («Магнит» и Сергей Галицкий). И все это происходило и происходит при участии функционера Мутко.

Так что ждать перемен в российском спорте не стоит. Путинский патриотизм состоит не в том, чтобы развивался детский спорт и люди жили лучше, а в том, чтобы были красочные зрелища для чиновников, медали и слезы на пьедестале. Допинг и позорные выступления футболистов можно списать на происки врагов и с ними бороться. Борьба маскирует экономические проблемы страны – помогает проводить лжеприватизационные процессы, платить мизерные пенсии, осваивать миллиарды долларов на инфраструктуру для разовых спортивных мероприятий и дискутировать по поводу снижающегося уровня жизни населения.  

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий