Поиск на сайте

Краевой омбудсмен Алексей Селюков установил грубые нарушения в работе бывшего зампреда Октябрьского районного суда Светланы Кочетковой

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Мы, жильцы дома №17 по пр. Ртищенскому, вынуждены обратиться в ваше издание повторно по поводу драматической ситуации, в которой оказались волею властей города.

Наш дом был «приговорен» судом к сносу за счет жильцов, купивших здесь квартиры на законных основаниях. И теперь на улице окажутся девять семей, в том числе двое малолетних детей и двое инвалидов второй группы...

На днях одна из местных радиостанций ошарашила нас новостью: в Ставрополе вынесены решения судов о сносе нескольких самовольно построенных домов. И в их числе первым был упомянут именно наш.

Мы, собственники жилых помещений в этом доме, возмущены тем, что в СМИ попадает такая непроверенная информация. Ведь окончательное решение о сносе еще не вынесено! Да, есть решение суда первой инстанции, которое нами обжаловано, и мы уже ожидаем слушания дела в апелляционной инстанции.

Между тем решению Октябрьского районного суда Ставрополя первой инстанции о сносе нашего дома, вынесенному заместителем председателя (теперь уже бывшей) Светланой Кочетковой, дал правовое заключение уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, заслуженный юрист РФ Алексей Селюков.

В своем заключении омбудсмен констатировал: «Вывод суда противоречит требованиям закона и установленным в ходе судебного разбирательства обстоятельствам».

Далее Селюков указывает, что «права и законные интересы граждан, в том числе девяти собственников жилых помещений, будут грубым образом нарушены в случае сноса их дома».

Также Селюков отмечает, что «право ответчиков по делу на справедливое судебное разбирательство гражданского дела нарушено».

А следом появляется непроверенная информация в СМИ. Создается впечатление, что администрация Ставрополя проводит кампанию по сносу домов, которые, по личному мнению чиновников, построены с нарушениями, не считаясь с реальным положением дел.

При этом собираются лишить жилья и ни в чем не повинных людей, законно купивших свои квадратные метры в сданном доме, принятом всеми инстанциями (что подтверждается наличием свидетельств о государственной регистрации права на жилые помещения и земельный участок, выданных весной 2015 года Росреестром).

Если бы эту энергию, которая тратится нашими чиновниками на уничтожение и разрушение созданного трудом многих людей капитального строения, направить на своевременный надзор за еще строящимися объектами! Но нет же, ответственность за свое головотяпство чиновникам администрации проще перекладывать на плечи ни в чем не повинных граждан – добросовестных приобретателей жилья.

 
Ирина Камынина,
Лариса Бирюкова,
Анна Паначева,
Алексей Савинов,
Мугудин Агамов,
Станислав Балашов,
Владимир Горелик,
Олег Гайдашов,
Юрий Лаптев,
собственники помещений
и земельного участка 
по пр. Ртищенскому, 17
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий