Поиск на сайте

 

Сенсационные факты развала экономики Ставрополья на днях озвучила Счетная палата края

 

Развенчание мифов
Так уж совпало, что результаты проверки Счетной палаты стали своего рода итоговой оценкой деятельности прежнего губернатора края Александра Черногорова. Правда, не всех 12 лет его правления, а лишь последней «пятилетки».
В этот период базовым документом для жизни всего региона стала принятая Думой и правительством «Программа экономического и социального развития Ставропольского края на 2003-2007 годы». Аудиторы Счетной палаты сделали жесткий вывод, что эта программа была полностью провалена.
Много лет ставропольцы слышали с экранов телевизоров бравурные заявления Черногорова: дескать, региональная экономика растет быстрее российской, а народ края живет все богаче и сытнее. В реальности все оказалось с точностью до наоборот. Начиная с 2003 года, показатель подушевого валового продукта (сколько товаров и услуг было произведено краевой экономикой в пересчете на каждого жителя) неуклонно снижался. По итогам прошлого года он оказался вообще в три раза(!) ниже среднероссийского.
Это было связано с критическим падением производительности в основных отраслях экономики Ставрополья. Например, по уровню промышленного производства наш край откатился на 50-е место в России и 9-е место в ЮФО. Круче всего «подкосило» такие сферы, как нефтехимию, деревообработку и машиностроение, где только в прошлом году падение составило от 10 до 30 процентов.
Едва ли не единственным «локомотивом», который тянул экономику края вперед, была и остается розничная торговля. В отличие от дышащей на ладан промышленности, здесь наблюдается стабильный прирост (в прошлом году – сразу на 18%). Достижение, впрочем, весьма сомнительное. По всему краю плодятся бутики, автосалоны, супермаркеты, в которых, впрочем, продаются отнюдь не местные товары, а импорт. Да и к тому же, чтобы открыть магазин, много ума не надо. Вот попробуй-ка с нуля создать конкурентоспособный завод!
Еще один миф, созданный прежними «отцами» края, – о стремительном росте инвестиций в ставропольскую экономику. Действительно, только за прошлый год инвестиции выросли на 14%. Но основную массу среди них составили не частные средства, а бюджетные вливания – то есть рыночные механизмы инвестирования подменялись прямым государственным вмешательством в экономику. Ничего хорошего, разумеется, в этом нет.
Самая спорная ситуация с иностранными инвестициями. По сравнению с 2006-м их объем вырос аж в 11 раз. Но никакой заслуги краевого правительства в этом нет. Вырос лишь объем так называемых портфельных инвестиций (то есть скупки ценных бумаг). И связано это было исключительно с тем, что на территории края (а именно в поселке Солнечнодольский Изобильненского района) была зарегистрирована крупная энергокомпания «ОГК-2» с иностранными совладельцами. В то же время прямые (то есть адресные) инвестиции из-за рубежа, которые и дают толчок к развитию производства, только уменьшались.
Настоящий караул с доходами населения. Сегодня каждый шестой житель края имеет реальные доходы ниже прожиточного минимума (то есть ниже 3800 рублей). Причем и без того скудную зарплату ставропольцев безжалостно сжирает неконтролируемая инфляция. Парадоксально, но в аграрном регионе круче всего дорожают именно продукты – в минувшем году аж на 17%. Вообще, весь прошлый год цены на Ставрополье росли в полтора раза быстрее, чем в позапрошлом. Судя по скорости нынешней смены ценников в магазинах, подобная тенденция сохранится и по итогам нынешнего года.
 
«Долгострои» не переведутся
По заключению Счетной палаты, в прошлом году был полностью провален еще один кичливый проект краевого правительства – по завершению долгостроев. На достройку 132 незавершенных объектов из бюджета выделили 2,4 млрд. рублей. Более 200 млн. рублей, выделенных на эту программу, даже не были освоены из-за чиновничьей безалаберности. А все потому, что с первых же дней казенные средства принялись «перебрасывать» с одного долгостроя на другой.
Более того, в первоначальном списке неожиданно появилось и несколько «левых» объектов, не имеющих ни градостроительной, ни проектно-сметной документации. Зато многие объекты, имеющие важнейшее социальное значение и высокую степень готовности (например, жилой квартал в селе Дивном или канализации в селе Красногвардейском), финансирования вообще не получили.
В итоге за прошлый год было завершено и введено в строй 117 из 377 краевых долгостроев – но зато появилось еще 90 новых «незавершенок». По подсчетам аудиторов, сметная стоимость всех оставшихся объектов превышает 40 млрд. рублей. Если правительство сохранит прежние темпы их финансирования, то на их завершение Ставрополью понадобится почти двадцать лет!
 
«Хлебные» места заняты
Потрясающую некомпетентность проявили чиновники Белого дома в вопросах расходования бюджета. К началу нынешнего года на бюджетных счетах скопилось почти 1,6 млрд. рублей – эти деньги попросту не сумели вовремя потратить. Поводы самые разные (то вовремя конкурсные процедуры не провели, то подрядчик оказался ненадежным и разорвал контракт), а причина одна – чиновничье разгильдяйство.
Слезы наворачиваются на глаза, когда читаешь список проектов, которые не были профинансированы. Строительство жилого микрорайона на улице Пирогова и дома для бюджетников в 204-м квартале Ставрополя; выплата компенсаций для пострадавших от паводка 2002 года; строительство квартир для детей-сирот и для милиции общественной безопасности; создание центра реабилитации детей и подростков-инвалидов в Ставрополе; внедрение в сельских школах инновационных образовательных программ; создание краевой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях…
Еще один вопиющий факт, на который особо указывает Счетная палата. В прошлом году в крае реализовывалось 37 целевых программ, но профинансированы они были в среднем лишь наполовину. А на реализацию трех программ так и вовсе не было потрачено ни копейки. Спрашивается, зачем было тогда их вообще разрабатывать и принимать?!
Самым «слабым звеном» оказалось Минэкономики края, чиновники которого вообще умудрились в прошлом году провалить две трети(!) всех бюджетных заданий. Вообще ни копейки не было потрачено на широко разрекламированные проекты: формирование положительного инвестиционного имиджа края, поддержку малого бизнеса, разработку стратегии развития края и программы внешнеэкономической деятельности Ставрополья и многие другие. (Все они перекочевали на нынешний год.) Вот уже третий год Минэкономики не может использовать 1,6 млрд. рублей, предназначенных на формирование резервов на случай чрезвычайных ситуаций. Список подобных крахов можно продолжать долго…
Пожалуй, единственная статья расходов, по которой исполнение во всех ведомствах было только 100%-ным – это содержание аппарата. Всего в прошлом году содержание краевой бюрократии (правительства и Думы) обошлось налогоплательщикам почти в полмиллиарда рублей. Причем почти 110 млн. рублей «бюрократических» расходов оказались внеплановыми – первоначально в проекте бюджета их не было.
Что же это за расходы такие? Счетная палата приводит пример краевого комитета по госзаказу, где в середине года в штат неожиданно были приняты восемь новых сотрудников. Причем, как особо подчеркивают аудиторы, в этих специалистах не было никакой надобности. Соответственно, необоснованный перерасход зарплатного фонда в комитете составил почти 1,5 млн. рублей. И так, надо полагать, – во всех ведомствах края, где на «хлебные» должности пристраиваются сватья, братья, кумовья…
Жизнь с протянутой рукой
И все же, почему правительство края с такой легкостью распыляет огромные деньги на заведомо невыполнимые проекты?! Да потому что деньги-то это «халявные», не собственным трудом заработанные, а свалившиеся как манна небесная из Москвы. Ставрополье все крепче усаживается на «дотационную» иглу, например, в прошлом году 44% его доходов составили субсидии из федерального центра.
Еще хуже ситуация на уровне муниципалитетов края – здесь уровень дотационности и вовсе зашкаливает, приближаясь к 65%. Поразительный факт, но во многих муниципалитетах собственных доходов не хватает даже на то, чтобы содержать местную администрацию, что уж говорить про «социалку» и «коммуналку»! Причем иждивенческие настроения прививает местным властям именно краевое правительство. Дело в том, что на Ставрополье существует целых семь фондов так называемого «бюджетного выравнивания». Не умеешь (или не хочешь) зарабатывать сам – иди с протянутой рукой в Белый дом, все равно голодным не оставят.
Активно «выпрашивают» муниципалы у правительства не только безвозмездные субсидии, но и бюджетные кредиты, которые, вроде бы, надо возвращать. Правда, как показала проверка Счетной палаты, местные власти тратят их вовсе не для дальнейшего развития, а для покрытия предыдущих выданных им кредитов. Такой вот замкнутый круг.
 
Оракулы подкачали
Какие конкретно чиновники повинны в провале программы развития края? В материалах Счетной палаты указывается, в первую очередь, на системные просчеты Минэкономики края. Именно это ведомство призвано прогнозировать и планировать все экономические процессы – но на деле его прогнозы иначе как «филькиной грамотой» не назовешь.
Судите сами. Прошлогодние прогнозные и реальные показатели развития ключевой отрасли краевой экономики – сельского хозяйства – отличались более чем на треть, а, скажем, цифры инфляции так и вовсе вдвое. Причина этого, как отмечают аудиторы, – в полном отсутствие внятной, научной системы расчетов плановых показателей (проще говоря, в Минэкономики края все цифры берутся с потолка).
Второй виновник провала – Минфин, не справившийся с функцией бюджетного планирования. Причем по отдельным доходным статьям бюджета Минфин «просчитался» в несколько раз. Все это привело к тому, что за прошлый год бюджет края пришлось радикально перекраивать четыре раза, всего же в него было внесено свыше 42 тысяч(!) изменений. Ну куда это годится?!
Из-за системных расчетов в работе прежний министр экономики края Игорь Перепелица в команду нового губернатора не попал. Ну а министр финансов (и заодно вице-премьер) Владимир Шаповалов, которого коллеги-экономисты критиковали ничуть не меньше, чем Перепелицу, свой пост сохранил.
Не правда ли, странная избирательность нового главы края? Или Гаевский оценивает своих министров не по профессиональным качествам, а по каким-то иным критериям?
Отдельной строкой в отчете Счетная палата отметила специфическую «придворную» роль краевого филиала Московского индустриального банка. Из года в год краевое правительство берет кредиты для покрытия бюджетного дефицита именно в этом банке. А в прошлом году ГУП «Свой дом» взял здесь кредит в размере 20 млн. рублей под обязательства краевого правительства, но деньги вернуть не смог – и в итоге их пришлось выплачивать их бюджета.
В нынешнем году – новый скандал: несмотря на то, что дефицит бюджета составил лишь 6 млн. рублей, правительство края взяло в Московском индустриальном банке якобы для покрытия этого дефицита кредит в 900 млн. рублей. В этот раз возмутились депутаты краевой Думы, посчитавшие эту сделку весьма сомнительной. Будем надеяться, что губернатор Гаевский также займет в этом вопросе принципиальную позицию и в конце концов прикроет эту хитрую лавочку.

Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой» газеты



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий