Поиск на сайте

С каким настроением идти на выборы, если для кандидатов главное – не сделать город лучше, а занять кресло депутата и иметь с этого какие-то дивиденды, считает жительница Ессентуков Лариса Токиева
 

Уважаемая редакция! В силу того, что я давно на пенсии, каждый день слушаю «вести с планерок», которые проводит наше краевое правительство, и начинаю размышлять. С каждым днем приближаются выборы.

С каким настроением на них людям идти и на какие изменения надеяться, если уже с июля повысились тарифы на все коммунальные услуги, даже налог на землю под многоквартирным жилым домом повысился в два раза?

Вот еще о чем думаю: разве нельзя было тариф на холодную воду не поднимать, а оставить на прежнем уровне? Ведь три года назад у жителей края «Водоканал» украл почти миллиард рублей, надо же когда-то компенсировать ущерб жителям края?!

К тому же сумма ущерба только увеличилась из-за покупки «Водоканалом» особняка для своего начальника за 17 млн. рублей. Зачем же навешивать такие сомнительные расходы на жителей края?

Или, например, с нового года повышается размер платы за коммунальный ремонт. По плану Фонда капремонта наш дом должен попасть в ремонт только к 2030 году. Мне в январе будет 80 лет, да разве ж я проживу столько лет? Боюсь, что и дом наш не доживет. Ведь со дня сдачи лет сорок назад никаких ремонтов здесь не проводилось.

Как всегда наши власти сравнивают: мол, в других городах платеж за капремонт еще выше. Да, пусть в Москве  15 рублей, но в Санкт-Петербурге-то всего два! Да и зачем равняться? Ведь все прекрасно знают, что в Ессентуках почти половина населения – пенсионеры. И у нас нет веры, что за эти долгие годы Фонд не обанкротится или не отправится всем составом отдыхать на Канары. Или же купят себе за деньги капремонта по вилле где-нибудь в Испании, поближе к домику вице-председателя краевого правительства Андрея Мурги.

Нет, мы не злые. Мы просто в свое время это уже проходили – с вкладами, ваучерами, детскими страховками и пр. Мы обнищали, а кто-то разбогател.

Мне также совершенно непонятно, почему я должна доплачивать за все коммунальные услуги по 2,2%, если иду оплачивать их в РКЦ? За что они взимаются, ведь никаких договоров с РКЦ я не заключала? Почему все собранные с жителей города коммунальные деньги отправляются прямиком в железноводский банк «Новый символ», а не остаются в городе?

А в каком состоянии город? Грязь на улицах, даже в центре. По улице Кисловодской, на которой я живу, по вечерам горит всего один из пяти установленных там фонарей. Частые публичные выступления главы города в последнее время говорят о том, что она не теряет надежды так и остаться у руля власти.

Но если вы пройдетесь вечерком по ессентукским дворам многоквартирных домов, то обязательно встретите почти в каждом дворе какую-нибудь группу людей, обсуждающих городские проблемы. И каждый обязательно помянет ее неприятным словом «ОНА».

Скажите, на что надеяться после таких выборов?

 
Лариса ТОКИЕВА
Ессентуки
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий