Поиск на сайте

 
В минувшие выходные в Ставрополе прошёл творческий вечер поэтессы Эгвины Фаталь и музыкальной группы Noise melt hearts
 
 
 
 
 

В необычное время, ровно в 18.13, в баре «Ставгород» начался праздник с необычным названием «Вопль». Услышав голос вокалиста группы Станислава Рязанова, зрители в зале оживились и погрузились в хордкор. «Вопль» вокальный чередовался с поэтическим. Свои произведения читала Эгвина Фаталь (на снимке).

Эгвина - издатель, историк, кандидат политических наук. В декабре 2014 года у нее  вышла книга «Пластинки». Сборник представляет собой ретромузыкальный мир, разделенный, словно океан и суша, на две части - поэтическую и прозаическую.

Когда океан начинает бушевать, слушатель должен настроиться на нужную волну, чтобы поймать сигнал. В это воскресенье сигнал (а точнее, «вопль») дошел до каждого слушателя. А чтобы его можно было не только слышать, но и видеть, на стихотворения Эгвины Фаталь снято несколько видеоклипов.

Идея первого клипа пришла в голову Светлане Ванханен, подруге Эгвины. Светлана - очень творческий человек, научный сотрудник краеведческого музея. Прочитав стихотворение «Ласточки», она ясно увидела его в зрительных образах. На их основе и родился первый поэтический клип Эгвины, а после вышло еще два. Во время вечера видео транслировалось на больших экранах.

Кроме автора ее стихи читали другие ставропольские поэты - поклонники творчества Эгвины.

«Вопль» прозвучал, но эхо все еще длится!

 
Валерия ЧУЙКОВА,
ученица Малой академии наук
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий