Поиск на сайте

Не абсурд ли?! Фонд капитального ремонта взимает пеню  за просрочку оплаты услуги, которая будет оказана (и будет ли?) через 18 лет

Вообще-то по своему характеру я всегда была оптимисткой. Но в последнее время или возраст дает о себе знать, или сказывается поток негативной информации, с которой сталкиваешься каждое утро, но оптимизм из души иссякает, как вода из дырявого ведра.

Понимаю, что «Открытая» не в состоянии заниматься той или иной проблемой ЖКХ в отдельно взятом городе, тем не менее ваши публикации дают надежду и силы для борьбы за свои права!

Лично меня мучают вот какие вопросы. Почему законы в нашей стране сперва издаются, а потом обдумываются? Поправки, дополнения, изменения в них вносят по прошествии энного количества времени, когда народ «вдоволь» настрадается. Почему депутаты для начала не «примерят» их действие на себя, своих близких? Понятно, что они живут по другой шкале доходов и расходов, и им не понять, как мы, пенсионеры, выживаем. Вот и придумывают разного рода репрессивные меры.

Например, Фонд капитального ремонта начисляет пеню за просрочку оплаты капремонта, работы по которому намечены... на 2034 год! То есть услуга не только не оказана, но и вопрос - будет ли оказана вообще? Не обесценятся ли к 2034-му деньги, не рухнет ли пирамида, не прикроют ли банк?.. В конце концов, мы просто-напросто не доживем до этого знаменательного события! А фонд за счет этих средств живет, да еще и проценты ему начисляются.

В июне этого года я направила в краевой Фонд капремонта письмо на имя гендиректора Евгения Бражникова с просьбой дать выписку по взносам конкретно по моей квартире, а также номер и название закона, в котором оговорена эта репрессивная мера - пеня. Но ответ до сих пор в пути...

По пути взимания пени пошла и наша ессентукская «Теплосеть». Сколько лет мы писали в различные инстанции (в жилинспекцию, прокуратуру, депутатам), что на протяжении многих лет фактически лишены горячего водоснабжения, так как была обрезана «обратка». Набрался целый том отписок, но ни одна из вышеперечисленных структур не провела проверок.

Пока не было этих ненавистных ОДН, мы аккуратно ежемесячно производили оплату, мирились с этой неоказанной услугой, чтобы только не создавать долги. В прошлом году мы наконец-то добились нормализации по горячему водоснабжению и обратились в «Теплосеть», чтобы нам предоставили для перерасчета акт с указанием, когда конкретно были проведены работы по восстановлению данной услуги.

И опять полетели во все инстанции обращения - по старым адресам. И опять - результата ноль. Добиваться его нам придется многие лета.

Что же делает «Теплосеть»? Вместо перерасчета нагло начисляет пеню по ОДН за период, когда услуга горячего водоснабжения не предоставлялась качественно и в полном объеме!

Сейчас много говорят, что с 1 января 2017 года будут введены нормативы, которые войдут в обслуживание жилья. Не вызывает сомнения, что и это нововведение пойдет только на руку УК, так как нигде не дается разъяснений, как и по какой формуле будет производиться расчет.

Хотелось бы адресовать ресурсоснабжающим организациям, жилинспекциии, горадминистрации, чиновникам и прочим структурам совет от премьера: «Денег нет, но вы держитесь!» Только, увы, жить по этому принципу приходится не им, а нам, пенсионерам. И наша жизнь, как в той сказке, «чем дальше, тем страшней».

Л. ТОКИЕВА
Ессентуки
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Многие УК настолько ,, качественно ,, проводят текущие ремонты жилого фонда , что к моменту проведения удаленно перспективного капитального ремонта обслуживаемые дома обратятся в лучшем случае в ветхие , а то и вообще станут аварийными ...... !!!!!

Добавить комментарий