Поиск на сайте

Общение пожилой женщины с сотрудниками Пенсионного фонда в Ставрополе закончилось сердечным приступом

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! 25 декабря 2015 года я обратилась в краевое управление Пенсионного фонда, которое находится в Ставрополе, чтобы мне выдали дубликат пенсионного номера (СНИЛС) для моего мужа Николая Васильевича Нечаева. Он инвалид первой группы, у него рассеянный склероз, из-за чего он не может самостоятельно передвигаться, и поэтому все документы за него оформляю я.

У меня приняли заявление на выдачу дубликата СНИЛС и попросили прийти 30 декабря с паспортом мужа. Однако когда я в назначенный день ехала в Пенсионный фонд, меня сбила машина, я получила перелом копчика и компрессионный перелом двенадцатого позвонка.

26 января я пришла в Пенсионный фонд, чтобы получить дубликат. Обратилась к тому же инспектору, который меня принимал ранее. Но он дубликат СНИЛС мне не выдал, пояснив, что его может получить только сам владелец пенсионного номера. Меня отослали к начальнику отдела персонифицированного учета Валентине Момот. В грубой форме она заявила мне, что ничем помочь не может: дескать, ищите социальных работников, чтобы они принесли СНИЛС домой.

Я пыталась объяснить этой даме, что у меня тяжелая травма позвоночника, мне самой тяжело ходить, а чтобы нанять социальных работников, у нашей семьи просто нет денег  (все сбережения ушли на обследование и лечение).

Момот меня даже слушать не стала и снова принялась мне грубить. А потом вдруг принялась звать охрану, чтобы меня выгнали из кабинета. От грубости и хамства мне стало плохо, и я вызвала себе «скорую помощь».

Момот и подоспевший ей на подмогу охранник взашей вытолкали меня из кабинета. Врачам приехавшей по вызову «скорой» помощь мне пришлось оказывать прямо в коридоре. Доктора просили сотрудников Пенсионного фонда предоставить им помещение, чтобы меня могли осмотреть, но им в такой же грубой форме отказали.

Все это время рядом стояла Момот и с издевкой наблюдала за происходящим. Хочу задать руководству краевого управления Пенсионного фонда вопрос: имеют ли моральное право такие чиновники работать с контингентом пожилых и больных людей?!

Со страниц «Открытой» обращаюсь к управляющему Пенсионным фондом по Ставропольскому краю Владимиру Семеновичу Попову с просьбой провести проверку по изложенным мною фактам и помочь получить копию СНИЛС для моего мужа-инвалида.

 
Римма НЕЧАЕВА
Ставрополь
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

Прочитала данную статью, убеждена, что состоит она на 95 % из вымысла и клеветы. Считаю, что Момот В.А. должна подать заявление в соответствующие органы об оскорблении должностного лица. К начальнику отдела персонифицированного учета Валентине Момот много раз обращалась и я, и сотрудники организации в которой я работаю, да и многие мои знакомые. Ни когда не было и намека на грубость, ни когда человек не отказал в помощи если это в ее компетенции. Не верю не единому слову в вышеуказанной статье. КЛЕВЕТА чистой воды. Момот В.А. компетентный работник, воспитанный человек, профессионально ориентированный специалист, таких как она в государственных структурах осталось единицы. Нечаевой Р. должно быть стыдно за вранье!!!

Николай Семёнович (не проверено)
Аватар пользователя Николай Семёнович

Это Вам должно быть стыдно, за явно заказной комментарий. Вы бы ещё написали о её характеристике из детского сада. Прям вся белая и пушистая...
А между тем, перед нами открытое письмо, и в нём упоминаются свидетели! Не вижу смысла врать этой женщине. Ну зачем? Она в открытую обращается к управляющему ПФР. Это, можно сказать, её крик о помощи перед чиновничим беспределом.
Довести пенсионера до предынфарктного состояния это что, теперь норма для ПФР? Какой "чуткий" и "отзывчивый" руководитель это ваша Момот. А дело наверняка выеденного яйца не стоило. Неужели так трудно помочь попавшему в беду человеку? Для чего она вообще там? Бумажки перекладывать? Она туда поставлена чтобы людям помогать, а не в больничные койки укладывать!
И я Вам скажу, их, таких как Момот, в госструктурах действительно единицы, но они к сожалению ещё остались и продолжают хамить простым людям.

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

Уважаемый Николай Семенович! Мне ни кто ни чего не заказывал, у меня самой ребенок-инвалид (ДЦП), поэтому мне часто приходится бывать в учреждениях социальной направленности и я знаю о чем говорю. Я не пишу, что Момот белая и пушистая..., я сужу о этом человеке по РЕАЛЬНЫМ поступкам, столько сколько моему ребенку помогла МОМОТ, ни помогал ни кто их чиновников, хотя некоторые вопросы и не касались ее компетенции. Как по Вашему Момот В.А. должна была помочь Нечаевой Р., выдать ей СНИЛС на совершенно другого человека? Судя по всему, гражданка Нечаева Р. должна была предоставить нотариально заверенную доверенность от своего мужа, которой у нее скорее всего не оказалось и она пыталась получить СНИЛС без нее, на что естественно получила отказ, т.к. сотрудники пенсионного фонда работают на основании внутренних инструкций и нормативных актов РФ. Наших людей не понять, то они кричат, что в отношении них закон не соблюдается, то недовольны что люди работают в соответствии с ним.

Петя (не проверено)
Аватар пользователя Петя

Не верю!!! Давно работаем с пенсионкой, кто-кто, а Момот там 100% на своем месте. У всех бывают плохие дни, человек который это написал неправ, предлагаю извинится и проверять материалы которые ставите в тираж, если хотите считать себя газетой, а не тиражировать надписи на заборах. Непрофессионально!!!!

блогер (не проверено)
Аватар пользователя блогер

В этой ситуации легко разобраться. Опросить медиков заявительницу, врачей "скорой помощи" и понять имел ли факт грубости со стороны работников пенсионного фонда. Хамилионов которые веками притворяются белыми и пушистыми достаточно много.

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

-..ХамЕлЕон..- Как нужно постараться ,чтобы в одном слове сделать две ошибки?!

Анна К (не проверено)
Аватар пользователя Анна К

видимо) хамелеон под прикрытием

Konstantin (не проверено)
Аватар пользователя Konstantin

Я в этот день был в пенсионном фонде и видел как женщине оказывали помощь в коридоре. А что нельзя было предоставить помещение для оказания помощи?

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Я этот день был в пенсионном фонде, и видел как женщине пожилого возраста оказывали медицинскую помощь в коридоре...... И мне бы хотелось спросить у сотрудников пенсионного фонда: А что нельзя было предоставить помещение для оказания медицинской помощи? Читая комментарии я удивляюсь, пожилая женщина жаловалась на то, что ее отправили к социальным работникам, а комментариях идет речь о нотариальной доверенности. И что? Разве это не заказной комментарий? Значит писал человек, который находился рядом и видел происходящее..... В начале письма женщина пишет, что документ ей был нужен и даже не документ а его дубликат для ее мужа, инвалида первой группы, а вы, господа, в комментариях пишете, что для абсолютно чужого человека. Я целиком и полностью поддерживаю сотрудников газеты "Открытая". Нужно публиковать такие письма. И обязательно нужно. Скажите мне, а что сотрудники пенсионного фонда не могли больным людям привести документ к ним домой? Или это не входит в их полномочия? Или бедной женщине нужно платить 2000р. на доверенность ради получения одной бумажки?

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Доброго времени суток! Я в этот день находился в пенсионном фонде и видел как пожилой женщине, скорая оказывала медицинскую помощь. У меня вопрос к сотрудникам пенсионного фонда: А что правда, нельзя было предоставить помещение для оказания медицинской помощи. Обращаюсь к тому кто оправдывается что комментарий не заказной!!! Скажите, вы внимательно читали письмо того кто обратился в газету? Женщина упоминает что ей нужен был дубликат документа для мужа, инвалида первой группы, а комментариях вы пишите, что для неизвестного человека. В обращении женщина пишет, что ее направили к социальным работникам, а в комментариях указано, что ей не дали документ из-за того что не было нотариальной доверенности, хотя заявительница про доверенность ни чего не пишет…. Отсюда вывод: Кто писал комментарии, находился в том месте, в то же время, если не является сотрудником пенсионного фонда……

Добавить комментарий