Поиск на сайте

Скандальный эффект саморазоблачения

 

 

Человек с провокаторскими и криминальными замашками, шантажист и лжец — таким себя  представляет читателям «известный журналист» Александр Емцов в книге-автопортрете «Лекарство против морщин. Так  делаются «Ставропольские  губернские  ведомости»

 

 

Лекарство против морщин: «Клади на всё, чихай  на всех, и в жизни ждёт тебя успех»

Советуем прочитать эту книгу всем, кому в голову не приходила даже мысль о существовании людей, способных рассказывать о своих бесстыдствах и подлостях с таким упоением и гордостью, что просто волосы дыбом.

Сегодня же процитируем читателям лишь те куски саморазоблачений автора книги, которые на судебных заседаниях Промышленного райсуда мы приводили в качестве доказательств и оснований для нашего глубочайшего презрения к «журналисту Емцову», отраженного в публикации «О ворах и свистунах».

В этой статье на конкретных примерах проиллюстрирована бездонная глубина морально-этического падения, бессовестного личностного поведения Емцова, его нечестной предпринимательской деятельности, в которой зафиксированы факты, имеющие все признаки преступления.

В своем исковом заявлении «о защите чести, достоинства и деловой репутации» Емцов потребовал эти утверждения опровергнуть.

Скажем сразу: дело Емцов заведомо проиграл, поскольку с цинизмом полного морального отморозка сам рассказал, с какой выгодой для себя опускал в дерьмо то, что люди считают «честью», а Емцов - ликвидным товаром для продажи оптом и в розницу.

Рассказал в книге-автопортрете «Лекарство против морщин. Так делаются «Ставропольские губернские ведомости», которую напечатал в собственной типографии в селе Татарка в 2011 г.

Мы долго пытались понять, что означает странное название емцовской книги, после чтения которой тянет вымыть руки с мылом и пройти дезинфекцию, как от контакта с чумными паразитами. Так что же это «за лекарство против морщин»?

В конце концов дошли до разгадки - методом анализа специфического емцовского стиля, изобилующего пошлыми анекдотами и сортирными образами ниже пояса.

Оказывается, «лекарство против морщин» глумливому борзописцу подсказала … задница - упругая и румяная - чей «секрет» разошелся в неприличных интернетовских анекдотах с соответствующей лексикой. Мы выбрали из них самый «приличный» с позиции незапрещенной лексики.

Лицо спросило как-то жопу:
«Скажи мне, милая, как так,
что ты румяна и упруга,
я ж вся в морщинах и слезах?»
В ответ ей жопа:
«Понимаешь, секрет простой,
чего скрывать:
Ты вечно все переживаешь ,
а мне всегда на все насрать!»
 
Мораль ясна любой собаке:
клади на все, чихай на всех,
и в жизни ждет тебя успех.

 

Теперь, читатель, ты понял установочную философию «известного журналиста», рассказавшего о самом себе в самых густых и пахучих сортирных красках?

«Платили всегда наличными. Просто приходил человек с пухлой сумкой... Понимали ли мы, что  не все здесь чисто? Понимали, не дураки!»

Емцовские свидетельства о том, как «делаются «Ставропольские губернские ведомости», появившиеся  в 1992 году, с ходу потрясают непревзойденной аморальностью: автор делится своим «опытом» журналиста и предпринимателя в обширной главе «Как издатель богатеет и на что живет».

В кратком изложении приведу лишь некоторые шокирующие свидетельства в авторстве Емцова.

Читайте его откровения - и судите сами.

Историю своей продажности Емцов начинает с начала 90-х годов, когда его издательский бизнес «спасали, как это не цинично будет звучать, финансовые пирамиды «МММ», «Русский дом Селенга», «Хопер», «Волжская недвижимость»... Все эти, так сказать, «фирмы» кто-то вспоминает как жуткий сон, но только не газетчики», - пишет Емцов, констатируя, что их массовая реклама в СМИ была основана на обмане, но они стали источником и его, емцовских, доходов.

«Они фактически оказались нашими первыми крупными и щедрыми рекламодателями. Платили всегда наличными. Просто приходил человек с пухлой сумкой и оставлял в кассе деньги. Понимали ли мы… что здесь не все чисто, когда ставили в полосы их зазывные тексты? Понимали, не дураки!»

Емцов глубокомысленно задается главным для него вопросом: «...Как вообще относиться к публикациям за деньги? Ставить все без разбора или фильтровать?»

И отвечает без колебаний: за деньги в газете можно печатать любую «галиматью, даже «полную логическую ахинею и грамматически-стилистическую безграмотность».

Емцов пропагандирует и утверждает необходимость продажности прессы: «И все-таки деньги - это единственное, от чего зависит независимая пресса».

Пропаганду продажности прессы Емцов без тени смущения активно проводил в студенческой среде будущих журналистов, которых в качестве наставника-преподавателя обучал, как зарабатывать на любой галиматье и ахинее.

Увы, его обучение оставило свои радиоактивные следы у части юных «акул»-подражателей, осевших сегодня на местных интернет-порталах, где «деньги - единственное, от чего они зависят».


Михаил  Задорнов, сатирик:

Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом.


«Мы, для приличия, чтобы подыграть, поохали, поахали и выбрали паспорт на имя Юрия Войтенко...»

Деньги, деньги, деньги… Они лейтмотив всей книги Емцова, воспринимаемой в жанре беспрецедентной авторской порнографии всех темных закоулков души. Можно точно сказать: ничего подобного в истории отечественной (да и мировой) журналистики еще не было - это ее исключительный психо-социальный феномен, изучать который необходимо специалистам разных отраслей науки и медицины.

Но пойдем по страницам книги дальше. Емцов бодро утверждает, что готов за деньги печать не только любую «галиматью» и рекламу лжефирм, но  и любых поставщиков сенсаций и компроматов, даже откровенно криминальных.

Свое тяготение к темным личностям Емцов с удовольствием иллюстрирует историей появления в его газете грязных «компроматов», которые ему поставлял некий таинственный тип, о котором в его редакции никто ничего не знал. Емцов окрестил анонимного доносчика «пижонствующим солдатом», имеющим на руках несколько паспортов с вымышленными фамилиями и предложившим их редакции «на выбор».

«Мы, для приличия, чтобы подыграть, поохали, поахали и выбрали паспорт на имя Юрия Войтенко», - пишет Емцов, восторгаясь находчивостью безымянного пройдохи.

Но поставщик компромата с несколькими паспортами на выбор — просто мелкое дрянцо по сравнению с масштабом преступного «выбора», который делал сам Емцов, о чем пишет с восторгом профессионального пакостника, приглашая восхититься этим и своих читателей.

Ниже - один из самых впечатляющих эпизодов книги, где Емцов яркими мазками рисует свой автопортрет - человека с провокаторскими и криминальными замашками, совершенно немыслимыми в журналистской среде.

«Я устроил скандал на всю ивановскую в надежде, что за стенами кабинета будет найден какой-то выход...»

По признанию автора книги - самые лихие деньги ему приносили выборные кампании - бабло лилось рекой от тех, кто танком пер во власть и порой достигал ее краевых вершин благодаря емцовым.

Воистину золотое было времечко для главреда «Ставропольских губернских ведомостей», когда политические проходимцы несли ему деньги наличными в пухлых сумках...

Власти пытались им препятствовать, накрывали «подполья», где незаконно огромными тиражами печатались их предвыборная галиматья и ахинея.

В один из таких дней нагрянули в типографию Емцова, который исполнял огромный заказ команды, глава которой, как известно, бежал от тюрьмы в Европу и был объявлен в бесплодный розыск.

Нагрянуть нагрянули, да не на того напали: жуликом Емцов оказался опытным и изощренным, о чем и рассказал в книге, захлебываясь восторгом от собственного хитрованства. Рассказывает, как лихо обманул и оболгал «целую группу чиновников - членов избирательной комиссии Ставрополя», и находящихся при исполнении обязанностей должностных лиц - «бойцов ОМОНА, самого начальника Ленинского РОВД полковника Е. Нуйкина, начальника городской милиции подполковника А. Моргуна ...».

Они «ввалились» проверять жалобу, по которой у нас в типографии, якобы, печатается незаконный агитационный материал. Комиссия приняла решение арестовать то, что уже было отпечатано. А это около ста тысяч экземпляров газет…»

Емцов, описывая эту криминальную сторону своей деятельности, оговаривается, что печатание огромного количества агитационных листовок одного из кандидатов было-де законным.

Но ясно, что врет, как сивый мерин: будь все законным, не было бы необходимости идти на грандиозный обман по сокрытию тиража, который вместе с последующими действиями Емцова иначе как преступным не назовешь.

«...Конечно, я устроил скандал на всю ивановскую... в надежде, что моей командой за стенами кабинета будет найден какой-то выход. И она его нашла...»

Подробно Емцов далее рассказывает, как иезуитски обхитрил проверяющих - агитационный тираж вывезли со двора с черного хода, который потом снова замаскировали. Опасность разоблачения и на этот раз миновала, но его провокаторская натура жаждала нанести немедленный ответный удар по тем, кто едва не схватил его за липкие ручонки.

«Начинаю второе отделение «концерта», кричу, что комиссия незаконно и нагло украла тираж, а он стоит кучу денег...»

Итак, пока члены выборного штаба и силовики дожидались добровольной выдачи незаконного тиража, у Емцова вызрел преступный умысел. Действия по реализации этого преступного умысла Емцов живо описал в таких подробностях и красках, что их стопроцентно можно квалифицировать как признательные показания для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Читайте показания и «наслаждайтесь» (автор рассчитывает именно на это) его прямо-таки сатанинской изобретательностью.

«Тут уж я начинаю второе отделение «концерта», кричу, что, пока мы все сидели в кабинете, комиссия незаконно и нагло украла тираж, а он стоит кучу денег, и за кражу придется ответить по закону».

Читаешь - и мороз по коже от откровений глумливого мерзавца, способного на такие низости, на которые и не каждый мошенник решится.

«...Мало того, я написал заявление в прокуратуру, где потребовал возбудить уголовное дело по факту кражи тиража…» - пишет в книге «журналист» Емцов о своем подонстве с бесчувственностью каннибала из первобытного племени.

Людоед пожирает человечину и урчит от удовольствия, он в животном состоянии - чего с него взять? Наш людоед с вузовским дипломом заходится счастьем от поедания своих врагов, воображая их «круглыми идиотами», читайте:

«Признаюсь, с наслаждением читал многостраничные протоколы дознавателей с объяснениями всех полковников, подполковников, членов избиркома... Они представали в них круглыми идиотами».

Комментировать вышеприведенные признания Емцова можно только с Уголовным кодексом в руках: действия Емцова содержат состав преступления, предусмотренный ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

Возможно, «все полковники, подполковники, члены избиркома», большинство которых и поныне пребывают в органах власти, покажут обществу, что они не «круглые идиоты», которыми, по мнению лжеца, являются, пока сам он остается на коне.

Обязаны показать, ибо вывод из своей многолетней безнаказанности и особенно после доноса на должностных лиц клеветник сделал победно-определенный: «Я лишний раз убедился, что лучшая защита - это нападение».

«Нападения» по заказу и по внутренней людоедской потребности на долгие годы стали для «каннибала от журналистики» личным авторским жанром, истекающем ненавистью к «врагам». Но если проплаченный «заказ» и личная ненависть совпадали, то кровожадность Емцова достигала высшей точки лютости.

«Участвуя в выборах, я мог вогнать  последний гвоздь в крышку гроба Черногорова. Так что я не зря рвал глотку»

Бывший губернатор Ставрополья Александр Черногоров как раз и стал на перекрестье этих совпадений. Во-первых, заказа на вышибание главы края из выборной кампании, приносившей Емцову бешеные деньги. Во-вторых, в целях личной мести, в основе которой также лежали деньги, за которые главред «СГВ» держался всеми зубами.

Разумеется, не случайно рвущийся в депутатство криминал для этих целей активнее всего использовал Емцова и его пахучую газету. Они знали ему цену, а «Саша» хорошо знал цену им - депутатам, въезжавшим во власть на пухлых сумках с наличными.

«Все эти рассказы о депутатском служении народу от лукавого... Такие слуги народа перестают ими быть на следующий день после избрания», - просвещает Емцов читателей  книги.

В это самое время (март 2007) главред «Ставропольских губернских ведомостей» и сам пробирался в лукавые «слуги народа» - участвовал в выборах в краевую думу от «СР».

С какой целью? Емцов отвечает открыто и без зазрения совести:

«Участвуя в выборах, я мог вогнать последний гвоздь в крышку гроба Черногорова... Задача была раскатать своего оппонента. Отсюда и лозунг моей кампании «Емцов против Черногорова»...

Партия «Единая Россия» пришла к финишу второй с заметным отрывом от «Справедливой России» и только из-за Черногорова.

Так что я не зря рвал глотку».

«Глотку рвал» по совокупности и совпадению коммерческих интересов: главреду щедро платили мошенники из «СР», а сам он бился с Черногоровым за то, чтобы самому не платить деньги в бюджет.

Мстил губернатору за то, что тот потребовал от Емцова убрать свою грохочущую типографию из подвального помещения многоэтажки в центре города, из-за которой жильцы не знали покоя ни днем, ни ночью и осаждали Белый дом с требованиями избавить их от мучительств.

Более того, за аренду помещения Емцов не платил, скопив долгов городскому бюджету на многие сотни тысяч рублей.

Причем не платили за аренду, пишет Емцов, «в знак протеста» - «долго упирались, путем процедурных уловок растягивали процесс насколько можно».

«Протестовал» мастер уловок исключительно в пользу своего кармана, забираясь в кошельки горожан, своими налогами питающими краевую казну.

«Ходить на суды не может, у него тяжёлое психологическое состояние, не выдерживает напряжения...»

Подобных саморазоблачений автор книги рассыпал на ее страницах такое множество, что целиком одолеть чтение без вреда для здоровья невозможно: не выдерживает душа и закипает мозг.

Но и оборвать на середине знакомство с порнографическим трудом Емцова на тему нравственности и морали акул пера тоже нельзя.

Цитирование скандальных откровений автора книги «Лекарство против морщин. Так делаются «Ставропольские губернские ведомости» мы продолжим в последующих номерах.

Читатель должен в полной мере представлять эти страшные процессы в «журналистике особого рода, которую олицетворяет Емцов. Понимать, какими грязными, а то и преступными методами писучие дельцы действуют в ушерб обществу, давно смачно отплевываясь от закона и морали.

А сегодняшнюю часть публикации закончим такими красноречивыми подробностями. Рассмотрение Промышленным судом емцовского иска о «чести», оцененной им в два миллиона рублей, мы начали с обширного цитирования книги истца.

От его подлючих откровений участники процесса (свидетели, журналисты и читатели «Открытой») буквально ошалевали.

Еще больше их изумила реакция самого Емцова на громкую читку его книги: он пытался ее остановить, вскакивая с места с истерическим призывом к суду «прекратить издевательство». С этого дня Емцов не являлся уже ни на одно судебное заседание. «У него тяжелое психологическое состояние, он не выдерживает...» - без обиняков объяснил трусость Емцова его представитель Попов.

Вот такая она психология подлецов- пользователей теперь уже известного лекарства против морщин - гадить (то есть на всех ср..ть) в тишине кабинета, куда несут пухлые сумки с наличностью, - это заводит, это весело. Но когда подлецов за шкирку выволакивают на свет - у них сдают нервы.

Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
лауреат премии
президента России
«Правда  и Справедливость»

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Людмила, лихо вы этого Емцова-подлецова... Он, что родился таким или стал под влиянием перемен времени? Не дай бог и прочитал вашу статью, покраснел и пошёл в церковь грехи замаливать. Лет десять я слышу об этой газете и подлостях, которые там печатаются. И что? Сам себе отвечаю на вопрос: Пока его кормят и поддерживают, газетёнка будет выходить. И чихать, он хотел на ваши статьи. Раз газета выходит, значит кому-то нужно. Емцовы бессмертны... к сожалению... Беззаконие в России, отсюда все наши беды. 

Добавить комментарий