Поиск на сайте

Первый заместитель прокурора края Василий Щербаков, решая семейные дела, организует травлю своих жертв с привлечением подчинённых, сотрудников полиции и службы приставов

 
Впечатляющую историю разгульного прокурорского беззакония рассказывает в письме в «Открытую» житель Ставрополя Юрий ПИСАРЕНКО
 

Мать моей супруги с двумя нашими детьми дошкольного возраста последние несколько лет проживала в многоквартирном доме по ул. Морозова, 73/10. В соседней квартире живет нигде не работающая Елена Щербакова – женщина средних лет, которая, по ее же словам, находится на пенсии по инвалидности. Ее бывший супруг – первый заместитель прокурора края Василия Щербакова. Вместе с матерью проживает и их дочь.

Зимой прошлого года Елена Щербакова жестоко избила подростка из соседней квартиры, который по ошибке позвонил в ее домофон. Моя теща, которая в этот момент была дома с маленькими внуками, видела, как Щербакова била его головой о стену, пока у парня из носа не хлынула кровь. Женщина не могла выйти из квартиры и приструнить озверевшую супругу прокурора – боялась за детей.

Затем приезжал участковый, опрашивал соседей, зафиксировал побои у подростка, который долго болел и не ходил в школу. Щербакова открыто говорила другим жильцам, что «дело уже замяли». Так и вышло: никакого наказания прокурорская жена не понесла.

***

После этого вопиющего случая мы решили переехать в другой район города, а нашу квартиру на Морозова перевести в нежилое помещение. Сейчас на первом этаже почти жилого дома в Ставрополе расположены магазины, офисы, салоны...

В некоторых многоэтажках в центре города с согласия их жильцов под коммерческие объекты переделаны почти все квартиры. Вот и на первом этаже нашего дома на углу улиц Морозова и Льва Толстого давно работает множество коммерческих объектов – квартиры перестроены под парикмахерскую, кафетерий (который летом выносит столики на улицу перед домом), булочную, агентство рекламы и даже геологоразведочную группу...

Мы захотели открыть на месте нашей квартиры ортопедический салон и аптеку. В августе 2014 года моя супруга Светлана Писаренко с сестрой и матерью лично обошли почти всех жильцов многоквартирного дома и рассказали о своих намерениях перестроить квартиру №20.

Никто не был против. Ведь дом – из старого жилищного фонда, в нем много пенсионеров и пожилых людей, которым не придется далеко ходить за лекарствами.

Однако получить письменные согласия всех жителей мы не успели. Щербакова из 21-й квартиры, узнав об открытии аптеки, принялась нам угрожать прокуратурой и запугивать других жильцов.

После этих угроз даже те люди, которые поначалу дали согласие на появление в их доме аптеки, стали просить вычеркнуть их имена из списка. Все в доме знают, насколько длинные руки у Щербаковой, которая при любом бытовом конфликте грозится привлечь своего мужа.

***

Решением Ленинского районного суда наша квартира была переведена в категорию «нежилые помещения». Причем это решение никем не оспаривалось и уже вступило в законную силу, после чего моей супруге Светлане Писаренко было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности.

И тут снова объявляется нигде не работающая бывшая жена заместителя прокурора Щербакова, которая с удвоенной энергией нас шантажирует, запугивая влиятельным мужем. А вскоре ее угрозы стали осуществляться.

11 мая, когда вся страна праздновала 70-летие Великой Победы, в нашу квартиру нахально, без предъявления документов заявилась комиссия из комитета градостроительства администрации Ставрополя.

Мы представили им решение Ленинского районного суда, уже вступившее в законную силу. После этого чиновники вызвали на подмогу комиссию уже из прокуратуры Ставрополя во главе с заместителем прокурора Владимиром Головко. Согласитесь, небывалый случай!

После своего визита Головко неоднократно звонил моей супруге (она в тот момент находилась на больничном) и требовал прекратить любые строительные работы в квартире, иначе «будет только хуже». Хотя никаких работ в квартире и так не велось. Головко ссылался якобы на жалобы жильцов, между тем как жалобщица во всем доме только одна – жена прокурора Елена Щербакова.

Моя супруга пыталась выяснить у заместителя прокурора, какие именно законы она нарушила. Головко в ответ ей бросил: «Надо было сначала выбирать соседей, а уже потом квартиру покупать».

***

Спустя три дня, 14 мая, Головко снова объявился в нашей квартире. Причем проник он в жилище незаконно, вечером, когда в помещении не было собственников (там находился только мой дальний родственник Дмитрий Иванов).

Ситуация развивалась, как в криминальном триллере. Раздался громкий стук в дверь и в квартиру зашел неизвестный Дмитрию человек в полицейской форме. Не представляясь, он стал важно расхаживать по комнатам и, не спрашивая согласия, снимал жилище на камеру мобильника.

Лишь после неоднократных требований покинуть чужую квартиру он нехотя показал удостоверение на имя участкового Хасанова. Затем принялся кому-то звонить и громко говорил: «Я уже в квартире, приезжайте».

После чего в домофон позвонил неизвестный Дмитрию человек в гражданской одежде, и полицейский настойчиво потребовал впустить его. Мой родственник, естественно, отказался, чем вывел Хасанова из себя.

Снова зазвонил мобильник, полицейский бросил: «Позвоните в 18-ю, например». Через минуту раздался стук в дверь, и Хасанов агрессивно потребовал немедленно открыть дверь. На пороге оказался неизвестный мужчина, который тоже не представился и не показал удостоверения (как позже я выяснил, это и был заместитель прокурора города Владимир Головко.)

Уже вдвоем они стали расхаживать по квартире и вести видеозапись. У моего родственника они забрали паспорт и принялись угрожать тюремным заключением, статьями Уголовного кодекса и осуждением на большой срок за «воспрепятствование полиции».

Головко обещал Дмитрию выставить вокруг квартиры оцепление и каждого, кто хоть на шаг приблизится к дому, задерживать и доставлять в отдел полиции №1 (по Ленинскому району).

Однако когда Головко узнал, что на место происшествия направляется собственник квартиры с адвокатом, то поспешно покинул чужое жилище, а спустя некоторое время ретировался и Хасанов. Так какой была истинная цель вечернего визита прокурора, который он совершил уже в нерабочее время?!

***

Под давлением прокуратуры комитет градостроительства Ставрополя обжаловал вступившее в законную силу(!) решение суда о переводе квартиры в нежилое помещение. В исковом заявлении администрация указывает, будто моя супруга Светлана Писаренко ввела суд первой инстанции в заблуждение по поводу того, что жители дома согласны с перепланировкой.

Это утверждение чиновников – заведомая ложь, ведь моя супруга даже не присутствовала на судебном процессе (что отражено в протоколе) и подписей жильцов в суд не представляла! 

Да и почему администрация Ставрополя, и не думавшая обжаловать решение Ленинского суда, вдруг засуетилась, только когда принялся «трясти мундиром» Василий Щербаков?! Спрашивается, по чьему «приказу» работает администрация Ставрополя?!

Сегодня прокуроры, решая собственные коммерческие интересы, организовали постоянную слежку за нашей квартирой. Я написал жалобы на все эти незаконные действия, а также бездействие сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. И тут же начался новый виток прессинга. На сей раз задействовали прокуратуру Промышленного района Ставрополя, которая выбрала мишенью для атаки наш семейный бизнес.

25 мая в принадлежащий мне магазин на улице Доваторцев заявилась помощница районного прокурора Марина Загудаева с неизвестной дамой, которая тоже была в прокурорской форме, но не представилась и удостоверение показать отказалась.

Без объяснения причин, без предъявления документов, они стали проводить, как бросили через губу, «плановую комплексную проверку». Принялись требовать сертификаты на продукцию, план эвакуации, расхаживать по подсобным помещениям. Прокурорские дамы сами стали «проверять» пожарную безопасность, хотя всем понятно, что на такие действия уполномочен только специалист пожарной инспекции.

Мои сотрудники настойчиво предложили сделать запись в журнале проверок, но прокурорши наотрез отказались со словами: «Да мы вам вообще предоставлять ничего не обязаны!»

А через 15 минут Загудаева с этой же дамой объявилась уже в соседнем магазине нашей торговой сети, расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ. Все повторилось: ни одного документа на проведение проверки они не показали, зарегистрироваться в журнале проверок также наотрез отказались. Так что же они искали?! Скорее всего, искали причину придраться и закрыть мой бизнес – угодить генерал-майору Щербакову.

***

Я в бизнесе уже около 20 лет, у меня сеть магазинов, прекрасно зарекомендовавшая себя в Ставрополе. В нашей компании работает более двадцати человек, которые тоже встревожены заведомо незаконными действиями прокуратуры. Тем более что всесильный Щербаков подключил уже и другие силовые службы.

4 июня я занимался благоустройством принадлежащей мне квартиры. Видимо, Елена Щербакова опять позвонила своему мужу и по ее прихоти у нас снова появился целый десант в составе шести судебных приставов, двух участковых и представителя администрации Ставрополя.

Они потребовали прекратить строительные работы. И опять не было предъявлено ни одного запрещающего документа, ни одного законного требования, а только устные угрозы. По-видимому, все они исполняли требования нашей соседки Щербаковой.

За их действиями наблюдал находящийся в тени кустов заместитель прокурора города Владимир Головко, к которому должностные лица бегали за указаниями. Я попытался снять руководившего «операцией» прокурора на камеру мобильного телефона, он долго уклонялся от съемки, уворачивая свое лицо, а затем прыгнул в автомобиль и дал газу, даже не замечая, как его автомобиль прыгает через бордюры.

Я направил жалобы на действия сотрудников прокуратуры Ставрополя в Генеральную прокуратуру России, администрацию президента, а также уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову.

В письмах я задаюсь вопросом: неужели для прокуратуры в Ставрополе нет более важных дел, нежели судьба одной-единственной квартиры? Неужели все преступники в городе уже пойманы, все законы соблюдаются?!

Ответ по существу пришел пока только от одного адресата – из самой прокуратуры Ставрополя, которая и проинформировала меня о том, что, оказывается, БТИ выдало нам на перепланировку квартиры «поддельный технический паспорт», а против инспектора, этот паспорт изготовившего, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документов»).

Подписал ответ заместитель прокурора города Станислав Король. Ни слова не пишет он о превышении полномочий, допущенных сотрудниками прокуратуры и МВД. А в конце письма резюмирует, что «отсутствуют основания для принятия мер прокурорского реагирования». Ворон ворону глаз не выклюет...

 
Юрий ПИСАРЕНКО
Ставрополь
 
 
От редакции
 
Прокурору края Юрию ТУРЫГИНУ;
руководителю Следственного управления
Сергею ДУБРОВИНУ;
начальнику управления ФСБ
Сергею КМЕННОМУ.
 
Просим считать данную публикацию официальным заявлением о фактах, содержащих признаки преступления.
 
 
Возвращаясь к напечатанному
 

Неприличная «прокурорская история» уже имела место

 
«Дочурка прокурора разбушевалась» - под таким заголовком в 2006 году в «Открытой» (№37 от 20 сентября) было опубликовано коллективное письмо жителей Ставрополя, ставших свидетелями отвратительного инцидента с участием заместителя прокурора края В.А. Щербакова.
 

Инцидент случился с участием 15-летней дочери Василия Щербакова. Вместе со своей подругой они выгуливали собачку и заявились во двор дома по ул. Дзержинского, 197. Уселись на детскую карусель, пожевали чипсов и выпили минералки, а мусор бросили  на детскую площадку.

На просьбы жильцов не мусорить и освободить карусель для маленьких детей, гулявших во дворе, девицы с вызовом бросили: «Никуда не уйдем, нам здесь нравится».

Тогда к подросткам подошел 66-летний пенсионер Александр Геннадьевич Кленков, гулявший с внуком, и снова повторил просьбу покинуть двор. Прокурорская дочка аж взвизгнула: «Да пошел ты, старый козел!» Мужчина взял хамоватую девицу за руку, чтобы вывести на улицу, но та отвесила мужчине звонкую пощечину.

Все это происходило посреди двора, на глазах многочисленных свидетелей и при маленьких детях. Разбушевавшуюся девушку все же удалось выставить со двора, но та, как пишут свидетели, злобно прошипела: «Позвоню папе, и он тут со всеми разберется!»

Спустя несколько минут девица вернулась в сопровождении сотрудника ГИБДД, а следом подкатил и ее отец – заместитель прокурора края Василий Щербаков и с ходу накинулся на Кленкова с кулаками. Между ними встал сотрудник ГИБДД. Вел себя Щербаков вызывающе, хамил пожилым людям, «тыкал» им, одну свидетельницу, женщину-инвалида, толкнул...

Тут же при жильцах он принялся названивать в краевую прокуратуру и Ленинское РОВД, требовал прислать наряд полиции. На место экстренно прибыл замначальника отдела полиции, которому Щербаков признательно пожал руку. А следом уже из Октябрьского РОВД примчался еще один наряд. Всего же, подсчитали жильцы, во двор прибыло 11 милиционеров, из них трое были вооружены автоматами.

Наверное, более важных дел для них в субботний вечер в Ставрополе не нашлось. Милиционеры до глубокого вечера опрашивали всех свидетелей инцидента...

А спустя несколько дней Александра Геннадьевича Кленкова известили, что против него подала заявление супруга Василия Щербакова, мать той самой наглой девицы. Якобы пенсионер... избил девушку.

Конец истории почти десятилетней давности нам неизвестен, скорее всего, дело замяли.

 

 

 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Петров (не проверено)
Аватар пользователя Петров

Щербаков всех прокуроров пережил. Он тефлоновый.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26
Надо переименовать в службы "позднего реагирования". Один раз видел полезный результат, в остальных случаях - работали постфактум...
Войны бизнеса, как бизнеса с прибылью, и бизнеса, как органов власти с прибылью, мне не интересны, как и битвы Олигархов Украины и России на Украине.
Что остаётся посоветовать парнише с кровью из носа, если работа ответственных лиц его не удовлетворила и в душе нет покоя: окНо за окНо, дверь за дверь.
Модераторы, включите лайки-дизлайки комментов, иначе рейтинг и помещаемость сайта упадёт, народу нужны хлеб и зрелища. Или просто лайки, крупные социальные сети не дураки... создайте мир позитива.
ТИГР (не проверено)
Аватар пользователя ТИГР

Жесть.
Про спец службы, проникнувшие в квартиру и бегающие за распоряжениями к прокурору в кусты вообще убило =))

сайт суд "Камбиса". (не проверено)
Аватар пользователя сайт суд "Камбиса".

Щербаковщина рулит! Пора менять капитана, иначе вся лодка пойдет ко дну!

Настя (не проверено)
Аватар пользователя Настя

много раз сталкивалась с тем, что эта газета публиковала непроверенные факты, печально когда издание превращается в желтую газету. Не удивлюсь, что и эта история имеет совершенно другую историю, уж больно бело и пушисто выглядит тот, кто это письмо написал"

Валериан (не проверено)
Аватар пользователя Валериан

Извините не могу сказать "уважаемая" Настя, объясню - если есть факты то пожалуйста на стол...
Ну а то что прокуратура в крае не выполняет свои прямые обязанности, ну это ни для кого ни секрет. А вот подтверждение русской народной пословице ( ... рыба гниет с головы...) сколько угодно
Вот вам еще один пример. В 2013 году в Изоб.районе сотрудники полиции из соседнего региона КЧР и местные бравые полицейские учинили разбой в составе ОПС (избив двух граждан нанеся побой и средней тяжести вред здоровью открыто похитили автомобиль ВАЗ приора, 120000 рублей, авто 06 жигули, трактор, 6 лошадей английской верховой породы и более 105 голов КРС ( автомобиль ВАЗ приора + 120000 руб.и трактор достались сотрудникам полиции ИЗоб.РОВД) ну а 6 лошадей и коров в количестве 105 штук вывезли в КЧР.
По данному эпизоду возбудили уголовное дело и под видео запись провели опознание, очные ставки то есть все в рамках закона все процессуальные действия были проведены... И вот в один из дней декабря 2013 года, а именно 30.12.2013г. поздравив сотрудников полиции с Новым годом, уголовное преследование прекращают, потерпевших не оповещают и дело волокитят, крышуют , и тогда потерпевшие идут с жалобой в райсуд в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие следствия и надзирающих органов, а полицейские успевают отличиться (совершив особо тяжкое преступление-убив незаконно задержанного молодого парня на территории РОВД, неоднократно похищали потерпевших и свидетелей для дачи заведомо ложных показаний.
И вот тогда вынуждено в праздничный день 08 мая зам.прокурора района отменяет постановление.
И дело продолжает пылится на полке до ноября 2014 года, 28 декабре 2014 уже в который раз пытаются закрыть уголовное дело. И чтобы вы не говорили, все это делается под прикрытием прокурора района Романова Р. и руководителя МСО СУ СК по Изобильненскому району Чурилова АА и зам.руководителя Гриценко ЮВ. Об этих махинациях прекрасно осведомлены и в краевой прокуратуре и в СУ СК по краю, но увы видимо очень сильно заинтересовали и прокуратуру и следком оборотни в погонах...
Будем следить за эпопеей ...

судью-прокурора... (не проверено)
Аватар пользователя судью-прокурора на мыло

А Настенька наверное и есть та самая прокурорская дочурка, гроза всех пенсионеров???
Щербаковщина рулит!!!

Сосед (не проверено)
Аватар пользователя Сосед

Я живу на Морозова, слышал об этом конфликте, скажу так, использовать Щербакову административный ресурс, стыдно, есть доводы против перевода соседнего жилья в нежилое помещение, действуй по закону, а не через телефонную трубку. А то так и самого по телефону поменяют, или тем паче на пенсию отфутболят... И тогда вспомнишь закон, который должен отстаивать.

Айка (не проверено)
Аватар пользователя Айка

Очень жаль, что сами власти города мешают и не дают развиваться успешным и законопослушным гражданам.!и сами своим поведением вынуждают людей жить не по закону.Тем самым давая другим людям понять,что их ожидает если пойти против прокурорской"власти".

Сосед (не проверено)
Аватар пользователя Сосед

Позор прокурору раз вмешивается в дела простые и из пальца высосанные. Так бы защищал граждан права которых нарушает администрация города на которые жалуются прокурорам.

ольга (не проверено)
Аватар пользователя ольга

А вы сталкивались когда-нибудь с хамством и угрозами, сделав замечание тому, кто курит в очереди, на остановке? Точно такое же поведение, как и дочурки. Это ужасно, только по понятиям вседозволенности живет часть народа независимо от социального положения((.

opengaz
Аватар пользователя opengaz

Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами, подпишитесь на газету или зайдите на эту  страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!

Михаил Тыльченко (не проверено)
Аватар пользователя Михаил Тыльченко

Теперь пусть другой регион кошмарит этот прокурор

Предпрениматель (не проверено)
Аватар пользователя Предпрениматель

На повышение пошёл Щербаков. Прокурор Мурманской области . Заслужил видимо.

Добавить комментарий