Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

С 2017 года листы нетрудоспособности (именуемые чаще всего «больничными») планируется оформлять в безбумажном виде.

Законопроект об этом одобрен правительственной комиссией.

Действующее законодательство допускает назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исключительно на основании выданного медицинской организацией документа на бумажном носителе – специальном защищенном бланке. На их изготовление из федерального бюджета ежегодно выделяется до 120 млн рублей. Но такие меры не решают проблему подделок и торговли фальсифицированными «больничными», что нередко приводит к конфликтам как между сотрудниками и работодателями, так и с Фондом социального страхования (ФСС).

Предложенные поправки предусматривают оформление листов нетрудоспособности в электронном виде: врач (медицинская организация) направляет удостоверенное усиленной квалифицированной электронной подписью сообщение о пациенте, времени его нетрудоспособности и другие сведения в автоматизированную информационную систему ФСС. Такая запись будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бумажном бланке.

«Законопроект будет способствовать оптимизации процесса обмена сведениями при формировании листка нетрудоспособности в форме электронного документа между субъектами обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Использование этой технологии позволит организациям значительно снизить трудоемкость обработки документов, сократить количество обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале государственных услуг», – убеждены в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

На первом этапе электронные «больничные» будут оформляться только с согласия пациентов и при наличии у врача и клиники соответствующих технических возможностей. Но уже в 2017 году чиновники планируют сократить расходы на печать бланков в десять раз, то есть виртуально должно выдаваться 90 процентов листов нетрудоспособности. Для учета электронных документов будет использоваться Единая интегрированная информационная система «Соцстрах», введенная в промышленную эксплуатацию в ФСС еще в 2012 году.

Также в ведомстве напоминают, что пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» успешно прошел апробацию в Москве, Астраханской и Белгородской областях, а также в Республике Крым. Правительство России положительно оценило результаты эксперимента: «Новые технологии дают экономию ресурсов и времени. Врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в Фонд социального страхования, где в перспективе будет рассчитан размер выплаты по конкретному страховому случаю. Ну а наши люди также в перспективе смогут выбирать удобный для них способ получения денег, в том числе и на банковскую карту», – заявил глава кабинета Дмитрий Медведев.

Однако переход на «виртуальные»  листы нетрудоспособности не решит проблему фальсификации их со стороны самих эскулапов – выдачи вполне легальных по форме «больничных» не имеющему на них права пациенту, в том  числе за взятку. 


Справка

Ежегодно трудящиеся болеют до 330 млн человеко-дней, в среднем нетрудоспособность длилась 12,7 дней. Расходы ФСС на возмещение «больничных» достигают 612 млрд рублей, еще до 31 млрд рублей доплачивают работодатели (за первые три дня нетрудоспособности).


Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий