Поиск на сайте

 

Военно-следственный отдел ВЧ 68792 СКР РВСН возбудил уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна.

Замкомандира роты охраны ядерного арсенала обвиняется в доведении до самоубийства призванного из Челябинской области солдата.

«Превысив должностные полномочия, включающие применение нецензурных выражений, унижающих честь и личное достоинство, требовал исполнения не предусмотренных уставом своих желаний, нести службу исключительно стоя, без права на отдых, тем самым довел до самоубийства подчиненного рядового Монастыренко Дмитрия», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Значительная часть подробностей происходящего при этом попросту вымарана из текста и остается лишь догадываться, что происходило в тот день за забором засекреченного подразделения.

4b191cb67e650f8e2abad01828b20f4a_250x0_960.1280.0.0.jpg

Заметим, что документ датирован 15 апреля. Именно в этот день официальный представитель Минобороны генерал-майор Конашенков категорически отверг саму возможность неуставных отношений в воинской части и заявил о наличии подтверждающих его слова данных объективного видеоконтроля. Также пресс-секретарь МО намекнул на некие силы, желающие использовать в своих интересах трагедию и бросить тень на армию. Родственники солдата также сообщали о неизвестных лицах, активно пытающихся найти причины для самоубийства в жизни парня на гражданке и даже взломе его аккаунтов в соцсетях. Они же заявили, что виновником смерти Дмитрия является «настоящий зверь» — некий лейтенант-армянин.

«Сколько будет идти следствие, я не знаю. По нашим данным „подозреваемый“ старший лейтенант спокойно проживает в части. При этом имеет возможность с учетом многочисленных видеокамер „все везде фиксирующих до последних минут“, запугать сослуживцев Димы так, что те расскажут о старшем лейтенанте Мовсесяне на суде, как об отце родном солдатам. Найдутся свидетели, видевшие собственными глазами, как Дима падал и ударялся все эти дни как раз теми местами, где у него обнаружены смертельные травмы, — говорит отчим погибшего Сергей Кащеев. — А когда в Челябинской области появятся родственники с юга, с чемоданами денег, так и найдется рота девушек, которые накануне сообщили Диме о том, что они его больше не любят».

7f79d6005aa99c6ed6f9acd4c558ab7c_250x0_960.1280.0.0.jpg

«Суицид — достаточно удобный способ замаскировать преступление. Каждый случай суицида военные списывают на проблемы в семье, с родственниками, возлюбленными ребят и не отождествляют его с неуставными отношениями в армии, — заявила в этой связи „URA.Ru“ региональный омбудсмен Маргарита Павлова. — До тех пор, пока офицеры будут закрывать глаза на происходящее, будут создаваться условия для существования в армии нарушений прав человека. Почему только жалобы родственников во все инстанции и привлечение внимания губернатора области и министра обороны Шойгу возымели действие для наведения правового порядка в рядах российской армии? Вопиющие случаи неуставных отношений в армии и лица, их допустившие, должны нести наказание по всей строгости закона».

Напомним, что если бы не позиция родственников погибшего парня, которая получила поддержку в Госдуме и обычных россиян, подписавших соответствующую петицию, Дмитрия Монастыренко похоронили бы как обычного неуравновешенного самоубийцу.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий