Поиск на сайте

 

 

У других парламентских партий таких кандидатов больше в среднем в десять раз.

Четыре кандидата из федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму при подаче документов в ЦИК РФ указали неполные сведения об имеющейся у них недвижимости, у остальных парламентских партий таких кандидатов больше в среднем в десять раз. Это следует из материалов, опубликованных в пятницу на сайте Центризбиркома.

ЦИК обнародовал результаты проверки сведений о доходах, имуществе, в том числе за границей, банковских счетах и вкладах, представленных кандидатами 14 партий, участвующих в выборах.


Так, комиссия установила, что кандидат Аликбер Абдулгамидов не указал, что имеет участок и жилое помещение площадью 120 квадратных метров в Дагестане. Алексей Макаров не указал, что владеет мастерской-гаражом и участком в Архангельской области, а также двумя квартирами, гаражным боксом и участком в Подмосковье.

Кандидат Закрий Мамилов не задекларировал при подаче документов в ЦИК участок и жилое помещение в Ингушетии и землю в Северной Осетии. У Ахмата Эркенова ЦИК нашел квартиру, дом, землю и нежилое помещение в Карачаево-Черкесии.

Сведения о недвижимости кандидатов Центризбирком проверял при помощи Росреестра. Кроме того, благодаря данным Федеральной налоговой службы было установлено, что кандидат Игорь Климов не указал доход в размере 22 тысяч рублей, полученный в прошлом году.

Недостоверных сведений о судимостях, ценных бумагах, транспортных средствах или образовании кандидатов от "Единой России" выявлено не было.

Скрытая недвижимость

Недостоверные сведения были выявлены только у кандидатов из региональных групп федерального списка, в общефедеральных частях списка сокрывших какие-либо сведения нет.

Из других парламентских партий больше всего кандидатов, не указавших недвижимое имущество, оказалось у КПРФ - 41 человек. Так, у кандидата от компартии Иннокентия Васильева, по данным Росреестра, помимо указанного в декларации имущества, оказалось в собственности пять земельных участков, два жилых дома, одна квартира, три гаража и два нежилых помещения на территории Якутии.

У "Справедливой России", согласно данным ЦИК, не указали недвижимое имущество 36 кандидатов, а у ЛДПР - 35. В частности, у кандидата от ЛДПР Гаврила Парахина дополнительно в собственности в Якутии обнаружились два земельных участка, два жилых дома, а также магазин и здание, а у кандидата "Справедливой России" Сергея Захарова - два земельных участка в Саратовской области, один участок в Московской области и по жилому дому в Московской и Саратовской областях, кроме того, кандидат забыл указать в декларации квартиру и гаражный бокс в Ульяновской области. Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой не указал, что у него есть квартира в Краснодарском крае.

Не до конца раскрытые доходы

Среди кандидатов от ЛДПР 51 претендент на думский мандат указал неточные данные о полученных в 2015 году доходах. Среди них депутат Госдумы Сергей Катасонов, он указал, что получил доход от ценных бумаг в размере почти 34 тыс. рублей, а, по данным ФНС, дивиденды составили около 39 тыс. рублей. Гавриил Парахин не указал получение 325 тыс. рублей.

49 кандидатов из списка "Справедливой России" не полностью раскрыли доходы. Среди них телеведущий Роман Бабаян, не указавший получение 66 тыс. рублей.

В списке КПРФ ЦИК нашел 52 человека, которые не указали часть своих доходов за 2015 год. Самый большой доход, который не был указан кандидатом, выявлен у Владимира Чепкасова. Он указал, что его доход от предпринимательской деятельности составил 734237 рублей, однако, по данным ФНС, его доход за 2015 год от предпринимательской деятельности превысил 7,3 млн рублей.

У 17 кандидатов от компартии после проверки обнаружились дополнительные акции, иные ценные бумаги и иное участие в коммерческих организациях. У ЛДПР таких кандидатов вдвое больше - 37, у справороссов - 23.

Транспортные средства

У 33 кандидатов от ЛДПР Центризбирком при помощи главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС и Минсельхоза нашел незадекларированные транспортные средства. Например, у председателя думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева обнаружились автомобили Mitsubishi Galant и Mercedes. Денис Кумпан, Дмитрий Чугрин и Данил Шилков не указали, что владеют мотовездеходами, у Шилкова также нашелся снегоход, у Кумпана - погрузчик, а у Чугрина - маломерное судно.

Среди кандидатов от КПРФ автомобили не указали 26 кандидатов, в том числе больше всех - шесть автомобилей - в свою декларацию не включил Сергей Гончаренко, а кандидат от КПРФ Иннокентий Васильев не сообщил о существовании у него пяти автомобилей, в том числе двух Toyota Land Cruiser и трех грузовых автомобилей. Два кандидата-коммуниста не указали наличие тракторов, еще двое - маломерных судов.

30 кандидатов из списка "Справедливой России" не полностью привели данные о своих транспортных средствах. Например, депутат Госдумы Михаил Брячак не задекларировал прицеп, Сергей Семенов - два маломерных судна, а Фаик Асяев - зернокомбайн.

Недостоверных сведений о судимостях или об образовании в отношении зарегистрированных кандидатов от парламентских партий не выявлено, следует из материалов ЦИК.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: половина депутатов (225) будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Комментарии

Анатолий Чернов
Аватар пользователя Анатолий Чернов

А яхта, которая на Романа Абрамовича записана, чья на самом деле не выяснли?

Добавить комментарий