Поиск на сайте

 

В Минэкономики спрогнозировали экономический рост на период после президентских выборов.

В Экономическом совете при президенте тоже ломают голову, как сохранить после 2018 года нынешнюю политическую систему и ее руководителя, но иметь при этом экономический рост. Чиновники хотят «и рыбку съесть, и плыть на пароходе».

Не могут же они честно сказать — без глубоких политических изменений никакого существенного экономического роста в России не будет. А если какой-то небольшой рост ВВП и будет, то некачественный. Это рост без развития. 

Кризис, который мы сегодня переживаем, — это медленная, но многосторонняя деструкция системы в целом, а не временные трудности экономического цикла. Главная проблема в том, что действующая сегодня в России экономическая модель не в состоянии воспринять современные мировые тренды — ни в технологиях, ни в финансах, ни в экономике, ни в общественной жизни. Реальные права частной собственности, независимость суда, конкуренция, равенство всех перед законом в этой модели не обозначены даже как цели. 

У власти сегодня находятся люди, которым просто-напросто не нужна современная экономика. Их интересует только удержание власти и торговля ресурсами: добыл нефть — продал нефть. Какое у них может быть видение будущего? Какие прогнозы и планы они могут строить? Этим людям безразлично, что будет с Россией через 20-30 лет.

Григорий Явлинский, политик

Источник: © Росбалт.RU 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий