Поиск на сайте

 

 

Отвечает ставропольская молодёжь
 
Елена ТЮРИКОВА, сотрудница веб-студии INDIGO:
- Настоящий пример для меня - моя старшая сестра. Мне нравится в ней сильный характер, умение быть гибкой и в то же время принципиальной. За это сестру очень уважаю, и мне очень важна ее оценка моей работы, успехов.
Сестра мне часто помогает. Помню, когда я проходила производственную практику в редакции газеты, сестра читала мои тексты, советовала, как сделать материал «вкуснее» и логичнее. Порой ее критика казалась мне жесткой, но я прислушивалась и, бывало, переписывала заметки по три раза. Благодаря «семейным урокам» воспитала в себе старательность и усидчивость, стремление учиться новому. А после меня хвалили в редакции, и я была благодарна сестре за помощь и советы.
И теперь, когда студенты приходят ко мне на практику, я рассказываю им, что из-за критики не стоит расстраиваться, потому что почти всегда она только на пользу!
 
Любовь ФАТНЕВА, выпускница СКФУ:
- Особенно теплые отношения у меня сложились с моей любимой мамой. Сейчас понимаю, что из-за своего чересчур эмоционального характера, особенно в подростковом возрасте, часто недооценивала то прекрасное, что она делала для меня и для всей семьи.
Недавно поймала себя на мысли: «Как я теперь понимаю маму, когда работаю, устаю, самостоятельно планирую семейный бюджет». И поняла это только сейчас, когда уехала от близких за тысячи километров...
Мой муж обожает, как я готовлю. А так вкусно получается, потому что мамочка в свое время научила. Когда звоню родным, обязательно говорю маме, что очень сильно ее люблю и за все благодарю.
 
Елена КУДЛАТАЯ, руководитель фитнес-студии «Тая»:
- Я благодарна своим родным за то, что они у меня есть: плохие или хорошие, они - самые близкие для меня люди. Пускай они готовы не только выслушать, обнять, защитить, но и прочесть по случаю нотацию, поучить жизни, обидеться из-за мелочи. Большая часть неприятностей, которые мы друг другу доставляем, на самом деле такая ерунда!
В университете у меня была очень близкая подруга, с которой мы жили в общежитии в одной комнате. Она была неисправимая аккуратистка и с ума сходила от «художественного беспорядка», который я устраивала на своей «половине». Мы постоянно ругались из-за разбросанных учебников и дисков. А когда она уехала в другой город, я так скучала, что, кажется, полмира отдала бы за один вечерний скандал по поводу невымытой кружки.
Прощайте близким их недостатки!
 
Опрос провели
Виктория СЕРЕДА
и Марина БЕКЕТОВА


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий