Поиск на сайте

 

 

Как в России готовят «китайскую модель» для Путина, и чего самого главного не хватает для развития страны

Госдума поддержала намерение государства обязать студентов, которые получили образование в рамках целевого приема, работать не менее трех лет после выпуска на предприятии — заказчике обучения. Таким образом, пишет«Коммерсантъ», «Целевое обучение переводят на госзаказ» и отношения работодателей и выпускников вузов будут детально регламентированы. Будет изменена система штрафов за нарушение условий договора о целевом обучении как для студентов, так и для предприятий. В Российском студенческом союзе полагают, что новая система штрафов «ущемляет права студентов». В среде работодателей считают, что целевой прием работает некачественно, а «косметические правки законодательства ситуацию не изменят».

Бизнесу недостаточно макроэкономической стабильности с рекордно низкой инфляцией в условиях, когда ключевые решения принимаются закулисно, правила игры постоянно меняются и отсутствует долгосрочное видение, какую страну мы строим. Об этом говорили участники стартовавшего в Москве Столыпинского форума, сообщает «Независимая газета». При этом иностранные эксперты отметили, что в России для опережающего развития есть многое: таланты, ресурсы, географические преимущества. Но «Для развития страны нет главного – эффективного управления». И отсутствие стратегии становится одним из тормозов дальнейшего развития.

Преодолев президентские выборы 2018 года, выстроенная Кремлем система политических отношений обнаружила перед собой новый шестилетний горизонт. Мало кто обратил внимание на фразу лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что прошедшие президентские выборы были последними в традиционном их понимании, а теперь будет новая структура по «китайской модели», когда Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов и депутатов, пишет «Новая газета». При этом у Путина сейчас нет законных способов остаться руководителем страны после 2024 года, так что в любом случае потребуется определенное переформатирование системы, что невозможно без изменения Конституции. Это сильно осложнит позиции российских властей и поставит под вопрос нынешний «режим стабильности»: «Проблема-2024, или Политэкономия четвертого срока».

Каждому случалось блуждать среди бутиков — причем не по своей воле. Эскалатор или лифт еще отыскать надо. Все это происходит из-за того, что у зданий ТЦ есть свои особенности. Тут главная задача — заманить посетителя и как можно дольше его не отпускать, сделать так, чтобы человеческие потоки циркулировали по коридорам и этажам. «Поэтому вы не встретите в ТЦ прямых сквозных проходов, они спроектированы так, чтобы ваша траектория движения была максимально длинной и сложной», - рассказал «Комсомольской правде» архитектор Андрей Асадов. Конечно, по правилам безопасности, везде висят указатели к выходам, но пожаре их скроет дым. Тогда останется надеяться на собственную память и бдительных сотрудников. Но и тут все не так просто: пожар в «Зимней вишне» показал, что работники магазинов и даже охранники часто имеют очень слабое представление о том, как организовать безопасную эвакуацию: «Заманить и не отпускать: в чем опасность торговых центров».

Пожар в Кемерове кроме прочего показал и то, перед каким страшным выбором может оказаться человек: сгореть заживо или разбиться, продолжает тему «Московский комсомолец». Более 80% людей, ставших жертвами пожаров, по данным экспертов, погибли в течение первых 8 минут после его начала. А это значит, что в случае возгорания действовать нужно стремительно: или тушить источник огня, или покидать помещение. А что делать, если бежать вообще некуда? Тогда надо вспоминать правило про«Спаси себя сам» и применять средства спасения, предназначенные именно для таких ситуаций. Например, самоспасатель - уникальное индивидуальное приспособление, предназначенное для эффективной защиты органов дыхания человека. Предназначены они для использования при температуре до 50 градусов, но кратковременно могут выдерживать жар и от 200 до 850 градусов. Время защитного действия фильтров может составлять у базовой модели не менее 30 минут. А специальная огнезащитная накидка предотвратит возгорание одежды и защитит тело от открытого пламени. А еще можно (и нужно при возможности) использовать ее для изоляции очага возгорания. Или установить квартирный пожарный кран — устройство весьма компактное. Это металлическая коробка размером 30х30 см и глубиной 5 см. Внутри коробки в свернутом состоянии находится специальный миниатюрный пожарный рукав длиной 15 метров. Случись возгорание, рукав дотянется куда угодно в квартире.

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
Читайте нас на Telegram-канале «Открытая» газета
 

 

Добавить комментарий