Поиск на сайте

 

 

Гражданка России Татьяна Петровна Милокост, ветеран Великой Отечественной Войны (ВОВ) стала жертвой пенсионного фонда.

Переехав после инсульта к дочери на Украину, она лишилась пенсии, а попробовав вернуть деньги, чуть не стала фигурантом уголовного дела. «МК»разбирался, как ветеран ВОВ могла стать преступницей в стране, которую защищала.  

Как пишет издание, Татьяна Милокост – медицинская сестра с 60-летним стажем, всю свою жизнь она отдала воинскому долгу, защищая Родину. Еще в 2006 году она часто ездила гостить к дочери на Украину, а потом и вовсе переехала – возраст преклонный, вдобавок ко всему ветерана сразил инсульт, и самообслуживание стало затруднительным. Так, гражданка России осталась на Украине, в Николаеве.  По словам внучки ветерана Екатерины Щелоковой, все эти годы Татьяне Петровне начисляли пенсию. «Мама по нотариальной доверенности получала эти деньги, раз в год приезжала из Николаева в поселок Чертково Ростовской области, и ей выплачивали всю сумму, никаких проблем до 2015го с этим не было» –, пояснила внучка газете.

Ситуация изменилась с приходом 2014 года, когда на Украине начались противостояния с Донбассом и беспорядки в Киеве. Когда в очередной раз дочь ветерана, которой самой на тот момент было 70 лет, приехала с доверенностью забирать пенсию – ей отказали, мотивируя тем, что необходимо представить медицинские документы, подтверждающие факт того, что Татьяна Милокост все еще жива. В ПФР заверили, что если документы будут в порядке – всю пенсию выдадут тут же. Но когда дочь ветерана вернулась с уже собранным материалом – ей снова отказали.  

По данным издания, Пенсионный фонд России по Ростовской области эти сведения не только не удовлетворили, но и попытался дважды возбудить против Татьяны Милокост уголовное дело по факту несоблюдения правил регистрации. Татьяну Петровну обвинили в том, что она фиктивно прописалась в своей деревне, в 1966 году, проживая в другом государстве, из чего следует, что пенсия не положена.

Естественно, продолжает издание, в возбуждении дела было отказано. А семья ветерана обратилась в суд. 25 мая 2017 года суд первой инстанции поселка Чертково Ростовской области вынес решение о восстановлении Татьяне Милокост заслуженной пенсии и выплате всей суммы задолженности — на тот момент — за полтора года. Но встречная апелляция  Песионного фонда Чертково получила удовлетворение в Ростовском областном суде. Сейчас обе стороны ждут кассационного решения.

Тем временем, пишет газета, деньги на пенсионный счет Татьяны Петровны Милокост до сих пор перечисляются, на сегодняшний момент это порядка 800 тысяч рублей. В ПРФ по Ростовской области ситуацию комментируют, ссылаясь на Соглашение стран содружества, исходя из которого, пенсию  выплачивает то государство, на территории которого гражданин проживает постоянно. Тем временем факт того, что 96-летняя пенсионерка прописана в Ростовской области и является гражданкой России, сотрудников ПФР не смутил, – заключает газета («Пенсионный фонд России объявил войну ветерану войны»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
Читайте нас на Telegram-канале «Открытая» газета
 

Добавить комментарий