Поиск на сайте

 

Крупный пожар произошел в татарстанском селе Старый Кувак в ночь с 8 на 9 января.

Пожарные шесть часов боролись с огнем. При разборе завалов были обнаружены тела шестерых погибших: 27-летней женщины и пятерых ее детей, младшему из которых было лишь шесть месяцев от роду. Спастись удалось только 47-летнему отцу семейства, получившему ожоги 3-й степени.

«Комсомольская правда» пытается разобраться, что стоит за «Гибелью многодетной семьи на пожаре в Татарстане – короткое замыкание или халатность?» Практически сразу стало известно о том, что многодетная семья, в которой воспитывались шесть детей (один ребенок, 8-летний мальчик, в момент пожара находился у родственников), долгое время значилась, как неблагополучная. Под контролем работников социальных служб они находились до сентября 2015 года, затем надзор над ними сняли. Мотивировали это тем, что мать шестерых детей завязала с алкоголем. Да и отец семейства, по заверению соседей, спиртным не злоупотреблял, пытался тянуть семью, работая водителем в «скорой». Однако уже после трагического инцидента чиновники поняли, что записать семью в разряд благополучных они поторопились. Короткое замыкание – только одна из версий пожара. Произойти оно, конечно, могло. По некоторым данным, раньше в доме было газовое отопление. Однако у семьи накопились долги и газ им отключили. Греться им приходилось у печи. Однако прогреть весь дом таким образом было проблематично. Приходилось пользоваться электронагревателями. Причем, не купленными, а самодельными.

В свою очередь «Московский комсомолец» недоумевает, как можно пожертвовать «Шесть жизней за коммунальный долг». Кем надо быть, чтобы семье с шестью детьми, возрастом от 10 лет до полугода, отключить газ и свет. Зимой, в мороз. Вынудить пьющих родителей отапливать жилье с маленькими детьми небезопасными печками… И это при том, что существуют социальные службы, которые получают на свою работу немалые бюджетные деньги. И их задача – следить за такими не слишком благополучными семьями. Помогать тем, кому нужна помощь, поддерживать тех, кто не справляется. Это сложная, кропотливая, «штучная» работа. Кому охота возиться, когда можно поступить дешево и сердито – просто отключить газ. Не нужно прилагать никаких усилий. А то, что в результате дети сгорели, – так что ж с них взять, с алкашей-то… Очень хочется узнать – привлекут ли кого-то из представителей местной власти за отключение газа к уголовной ответственности.

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Светлана Корняк...
Аватар пользователя Светлана Корнякова (Дуварова)

Ну что вы! Газ - это святое! Это же "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ". Совсем скоро в нашей стране многие будут гореть в собственных домах. Уровень доходов населения очень низкий, за услуги ЖКХ у многих людей огромные долги. Многодетным семьям надо просто помогать с помощью государства, в том числе и ограничить "руки" у поставщиков услуг ЖКХ. Ведь украинскому замерзающему городу газ нужно поставить, а свои дети пусть горят!!! Плохая неблагополучная семья, виноваты органы, соцслужбы, да мало ли кто еще... А деток не вернуть. 

 

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Детей забрали бы вовремя и пусть бы пили, что толку от таких родителей

Добавить комментарий