Поиск на сайте

 

Такой «диагноз» всероссийской здравнице поставили ведущие популярного телешоу «Ревизорро» На днях правительство Ставрополья отчиталось о рекордном туристическом потоке на Кавминводы. За прошлый год курортный регион посетило около 1,1 миллиона отдыхающих, а в нынешнем эта цифра выросла уже на 100 тысяч. Правда, как говорят эксперты, рост турпотока связан исключительно с тем, что для все большего количества россиян зарубежный отдых оказывается не...
Ставропольские учёные издали инженерный учебник для всей страны Subway, KFC, McDonald’s, Burger King… Каждый день десятки тысяч ставропольцев посещают ресторанчики фаст-фуда, чтобы быстро перекусить в бешеном городском ритме. А есть еще кейтеринговые компании (это чтобы корпоратив на воздухе организовать), авиационные кухни… В общем, общепит не стоит на месте. Ведь кушать даже в разгар кризиса хочется всегда! Потому и спрос на специалистов...
Делятся наши молодые земляки Анастасия САВЧЕНКО, студентка СКФУ: - По вечерам мы с подругой частенько садимся в машину и отправляемся, как пишут в сказках, «куда глаза глядят». Порой находим в родном городе чудесные местечки. Это, например, красивые кафе, где мы с удовольствием устраиваемся у большого окна, пьем горячий кофе и смотрим на прохожих. Но иногда это просто незнакомые уголки города. Как-то ночью мы подъехали к незнакомой больнице,...
Таков девиз общепита в Великобритании. Почему бы его не взять на вооружение ставропольским рестораторам? В том, что за красивым рекламным слоганом стояли каждодневные реалии, я убедился во время 20-дневного автопутешествия по городам Англии. В каком бы уголке Туманного Альбиона вы ни оказались, если в дороге захотите вкусно и быстро перекусить, вас гостеприимно встретят в предприятиях сети Subway. Уютные кафетерии специализированы на...
Сходить в хороший ресторан или кафе – это признак самоуважения За последние годы сытного благоденствия в лексикон россиян прочно вошло новое словечко «ресторатор». Общепит наконец-то перестал ассоциироваться исключительно с пирожковыми и пивными, вместо которых модно стало ходить в ресторанчики и бистро. И в этом новом «мире еды и стиля» безраздельно царит фигура ресторатора, который одновременно и дизайнер, и кулинар, и менеджер… А главное –...