Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

То, с каким размахом и упорством нынешняя власть ежегодно отмечает эту позорнейшую в российской истории дату, в очередной раз доказывает, что все её якобы «сожаления» о развале Советского Союза являются откровенной ложью и обыкновенной политической мимикрией

Есть в современном российском календаре дата, вокруг которой в едином политическом порыве объединяются оба обычно враждующих друг с другом отряда антикоммунистов и антисоветчиков: и разбежавшиеся сегодня по забугорным углам откровенные прозападные либералы-ельцинисты, и сменившие их во власти консерваторы с буржуазно-монархическими устремлениями. Это единство проистекает из того, что именно в тот день, 12 июня 1990 года, были заложены основы будущего развала Советского Союза, который был утверждён в Беловежской Пуще полутора годами позже. А к основанному В.И. Лениным Советскому Союзу оба эти лагеря испытывают абсолютное неприятие, как бы ни пытались утверждать обратное отдельные представители нынешней власти.

Да и как может быть иначе, если это прямые предшественники кремлёвской власти — политический перевёртыш и двурушник Борис Ельцин и его команда — 32 года назад приняли так называемую Декларацию о государственном суверенитете РСФСР! И именно это событие стало узаконенным шагом к развалу Советского Союза, предопределив, в конечном счёте, то, что случилось в трагическом декабре 1991 года.

И хотя в первых строках этого документа, словно фиговое прикрытие, стояла отписка в виде того, что пресловутый «суверенитет» объявляется-де «в составе обновлённого Союза ССР», это не могло никого ввести в заблуждение. Потому что одна лишь постановка вопроса: от кого же это «суверенитет» в рамках единой страны? может быть, невидимые марсиане оккупировали самую большую, стержневую республику Советского Союза? — сразу же как сводила 32 года назад, так и сегодня сводит на нет все жалкие потуги замаскировать истинные цели авторов декларации.

И за подтверждением таких целей далеко ходить не надо. Достаточно напомнить, что «убойная» статья 5 этого документа провозглашала «верховенство Конституции РСФСР и законов РСФСР на всей территории РСФСР», то есть безусловный приоритет их над союзными. И поскольку провозглашала это не какая-то кучка политических маргиналов — уличных антикоммунистических крикунов, а высшая власть самой большой из республик СССР, то принятие такого документа и стало узаконенным шагом к развалу Союза.

Таким образом, это именно дорвавшиеся до власти в РСФСР — при откровенном попустительстве горбачёвского руководства — и стремившиеся любой ценой её удержать политические перевёртыши и клятвопреступники, а вовсе не украинские или прибалтийские националисты, сыграли главную роль в запуске разрушивших Советский Союз процессов. Те остальные только уже следовали заразительному примеру, руководствуясь «железной» политической логикой: раз Ельцину и его команде можно, почему же и нам нельзя воспользоваться ситуацией?.. Поэтому возлагать на них и им подобных — при всей безусловной омерзительности их деяний — главную вину за развал СССР означает прямую попытку снять её с предшественников сегодняшнего кремлёвского руководства.

Не прекращаются и попытки возложить эту вину лично на В.И. Ленина и в целом на партию коммунистов, прикрыв тем самым собственную политическую никчёмность и неспособность решить сложные задачи как в «дальнем», так и в «ближнем» зарубежье — во взаимоотношениях с бывшими союзными республиками. Оттого и слышим мы раз за разом вот уже более шести лет словно мантру «мудрствования» типа пресловутого заявления об «атомной бомбе», которую Ленин-де «заложил под фундамент Советского Союза». И раз за разом мы задаём таким «умникам» вопрос: а как же это Советский Союз смог одолеть лучшую армию мира — гитлеровский вермахт — с этакой-то «бомбой под фундаментом»?! Да ещё и сверхдержавой в науке, культуре и экономике «по ходу дела» стать? Да ещё и полмира на свою сторону привлечь — именно благодаря привлекательной для человечества ленинской идеологии?

И до тех пор, пока Советский Союз следовал ленинским принципам во внутренней и внешней политике, страна двигалась вперёд, несмотря на все трудности. Проблемы начались именно с того самого момента, когда от этих принципов стали отказываться. Причём делали это те же самые люди, которые ранее с придыханием писали заявления о приёме в КПСС, о своём «горячем» желании «состоять в партии Ленина», а кое-кто так прямо давал присягу бороться с врагами советского строя. Ну и как же он эту присягу выполнял?..

Кстати, о привлекательной идеологии. Вот что, например, заявил недавно в интервью газете «Аргументы и факты» известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский, родной брат ещё одного известного режиссёра и актёра и одновременно убеждённого сторонника политики В. Путина — Никиты Михалкова: «На сегодняшний день проекта (общенациональной идеи. — О.Ч.) у нас нет. А вот у предыдущего поколения проект на века был. Это — построение социализма!» (выделено мной. — О.Ч.).

Учитывая, что ни в каких симпатиях к коммунистам маститый режиссёр никогда замечен не был, можно сказать, что такое заявление дорогого стоит... Однако к его словам необходимо сделать одно принципиальное уточнение. Какого-либо общенационального проекта у нынешней российской власти действительно нет, а вот идеология, по сей день определяющая все её действия, есть, и эта идеология — буржуазный консерватизм. Правда, сами высшие представители власти тщательно избегают прямого употребления терминов «буржуазный» и «капиталистический» — очевидно, осознавая глубинное неприятие их большинством россиян. Однако сути установившегося после развала Советского Союза строя такое умолчание не меняет!

Да и провластная пропагандистская обслуга нет-нет да и проговаривается. Как, например, ведущая кремлёвская пропагандистка и отъявленная националистка Маргарита Симоньян (о высказываниях которой «Правда» не раз писала), что называется, от души восклицавшая на передаче «Право знать!» на канале ТВЦ 19 февраля нынешнего года: «Лучше капитализма в экономике никто ничего не придумал!»

Именно стремление утвердить на просторах России буржуазно-националистическую идеологию, развалив — если будет необходимо для осуществления этой цели — единую великую державу, и определяло подлинный мотив действий авторов декларации о пресловутом «суверенитете» от 12 июня. Поэтому праздновать этот день — означает в очередной раз солидаризироваться с разрушителями Союза. Что нынешняя власть, всеми своими корнями происходящая родом из этой даты, и делает в полном соответствии со своими идеологическими устремлениями, несмотря на все крокодиловы слёзы о «развале единой державы».

Оттого-то и превращается в мимикрию основная государственная пропаганда. Так, чистейшим раздвоением личности выглядят сегодня многие передачи главных кремлёвских телепропагандистов Дмитрия Киселёва и особенно Владимира Соловьёва, когда, к примеру, в них из уст ведущего могут раздаваться комплименты в адрес И.В. Сталина и даже — вот до чего дошло! — Лаврентия Берии (!) и тут же рядом следуют махровые антикоммунистические выпады. Смотрит на такое телезритель и не понимает: это что за политическое расщепление мозга в одной голове?!

Или когда на «Вечерах с В. Соловьёвым» известный кинорежиссёр и сторонник В. Путина Карен Шахназаров в открытую называет предателя и махрового антисоветчика А. Солженицына «литературным власовцем», и тут же в «Вестях недели» Д. Киселёв посвящает, с позволения сказать, «творчеству» этого деятеля очередной хвалебный телерепортаж — чем это, на первый взгляд, не раздвоение политической позиции власти?!

Но это только на первый взгляд. Потому что на самом деле никакого раздвоения личности или расщепления мозгов нет — мы имеем дело с очевидным примером двуличия. И если в одном случае провластные пропагандисты, выполняя установку своих работодателей, подлаживаются под становящиеся всё более популярными в народе, как принято говорить, советские символы, то во втором случае — просто проговариваются об истинных взглядах, как своих собственных, так и своего начальства — на этот раз без всякого камуфляжа или мимикрии.

И сегодня как никогда очевидно: если сами российские правители и окружающие их рядящиеся в «патриотические» одежды толстосумы свой выбор давно сделали и менять его совершенно не собираются, то простые люди — что в самой России, что на освобождённых территориях Украины — начинают требовать совсем другого. Красные знамёна СССР, восстановленные памятники В.И. Ленину на площадях освобождённых городов и возвращённые советские названия улиц и населённых пунктов на территориях ДНР и ЛНР являются пусть первыми, но зримыми признаками того, в каком направлении люди ожидают принципиальных перемен в социально-экономической политике России.

И такие перемены должны непременно включать официальную оценку тех преступных действий, которые совершили Б. Ельцин и его единомышленники 12 июня 1990 года и которые как раз и стали той самой «атомной бомбой», что сдетонировала в Беловежье.

P.S. Тем временем ещё в одном городе Херсонской области, в приморском Скадовске — центре одноимённого района, новая военно-гражданская администрация объявила о том, что памятник В.И. Ленину на центральной площади города, снесённый в прежние годы бандеровской властью, будет восстановлен. Становится очевидным, что население освобождённых территорий Украины не разделяет примитивных антиленинских высказываний и в целом антиленинской позиции руководства сегодняшней буржуазной России. А если брать ещё шире, то — пусть пока что на уровне подсознания — не разделяет весь тот антисоветский курс на разобщение наших народов, который был заложен именно 12 июня 1990 года.

Источник: © Официальный сайт газеты "Правда" 

Комментарии

Крячко Анатолий... (не проверено)
Аватар пользователя Крячко Анатолий Николаевич

КАК ОНИ ОБУСТРОИЛИ РОССИЮ

Добавить комментарий