Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

В 2021 году инфляция опустошила карманы россиян и приблизилась к рекорду 2016 года.

Несмотря на уверения оптимистов из правительства, никакого снижения роста цен в 2022 году ждать не приходится. Вопрос только в том, что подорожает больше всего.

АЛКОГОЛЬ И СИГАРЕТЫ

С 1 января 2022-го повышены акцизы на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, виноград для производства вин, виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло, сидр, пуаре, медовуху, игристые вина (шампанские), пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5%. Повышение этих ставок автоматически поднимет цены на алкоголь. Экономисты предрекают повышение цен на вина в среднем на 20%. Но дело не только в акцизах. Также свое слово сказали засуха в Краснодарском крае и Крыму, недостаток собственного сырья для производства вин и его подорожание на мировом рынке. Кроме того, растут цены на сахар, спирт и тару.

Вырастут в 2022 году и акцизы на сигареты, табак, электронные системы доставки никотина и жидкости для них. Повышение цен на одну пачку сигарет составит от 5 до 10 рублей. Средняя цена пачки в 2022 году - около 150 рублей.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Поскольку доставка из-за рубежа подорожала и наблюдается дефицит микрочипов, ожидается рост цен в сегменте гаджетов и бытовой техники на 15-17%. Стоимость электроники также растет из-за нового запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов. То есть бизнесмены не смогут утилизировать свою продукцию по РОП (расширенная ответственность производителя), им придется выплачивать экологический сбор. Колебания валют, которые традиционно ожидаются в начале каждого года, тоже окажут влияние на стоимость техники.

Еще в начале 2021 года можно было купить дешевый ноутбук за 20 тысяч рублей, а теперь дешевле 30-40 тысяч рублей за ту же модель не найдешь. При этом рост цен на гаджеты сопровождается их дефицитом.

Не будем забывать и о том, что с начала года сотовые операторы повысили цены на тарифы, что составило 6-10%. Как они заявляют, причиной повышения прежде всего является пакет Яровой, по которому операторы сотовой связи обязаны хранить до шести месяцев все переписки и звонки пользователя. Это колоссальные объемы данных, требующие инфраструктуры, которой раньше не было. Деньги на нее возьмут с пользователей. Кроме того, провайдеры обязаны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым сайтам, что также составит финансовую нагрузку на операторов.

БЕНЗИН

Рост цен на топливо в 2021 году и так уже вызвал возмущение автомобилистов и грузоперевозчиков. Появилось даже видеообращение к президенту России на YouTube с требованием обуздать аппетиты топливных компаний. Но с начала 2022 года размер акциза на бензин вырос на 6,8%, на дизельное топливо - на 4%. Это только подстегнет рост цен.

Демпфирующий механизм, который компенсирует нефтяникам часть недополученной прибыли при превышении установленной государством цены, в 2022 году также изменен. По решению правительства выплаты по демпферу уменьшатся. Это неминуемо приведет к подорожанию топлива.

Перед Новым годом грузоперевозчики заявили, что из-за подорожания дизеля на 16-19% они вынуждены поднять цены на свои услуги в среднем на 15%. А поскольку продукты в сетевые магазины завозят фурами, то это неизбежно сказывается на росте цен на продукты питания. И правительство уже не может делать вид, что на инфляцию в РФ влияет только общемировой тренд на увеличение стоимости продуктов.

МОЛОКО, КУРЫ, КОФЕ

Картошка будет дорожать всю зиму и весну. На стоимость мелкой, как горох, картошки влияет ее дефицит из-за неурожая 2021 года.

Мясо подорожает в пределах инфляции - на 5%. Как обычно. Однако ожидается рост цен на курятину из-за возникшего дефицита кормов на российских птицефабриках.

Также эксперты ожидают заметного роста цен на молоко и всю молочную продукцию: масло, творог, сметану, мороженое. Это связано со снижением объема производства молока. Политика в сфере сельского хозяйства РФ сейчас такая, что фермерам стало невыгодно держать буренок.

Подорожает и кофе. Но это уже общемировой тренд. На цены влияют неурожай кофе в Бразилии и общие из-за пандемии проблемы с логистикой.

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

На 20-30% вырастут цены на непромокаемую обувь. Причиной стал рост стоимости сырья, из которой ее делают, в два раза.

Заметно подорожал из-за глобального изменения климата также хлопок. Он стал хуже расти. Из-за этого в 2022 году ожидается рост цен на одежду на 20-25%. Причем в премиум-сегменте вещи подорожают и вовсе на 30%. Это связано не только со стоимостью сырья, но и с перебоями в поставках и ростом затрат торговых центров и поставщиков. Тенденция подорожания одежды и обуви была заложена еще в 2021 году. Только ткань тогда поднялась в цене на 15%, а логистика - на 20%. Себестоимость производства обуви увеличилась в среднем до 15%.

ИПОТЕКА И АВТОМОБИЛИ

Со сворачиванием программы льготной ипотеки и подъемом ключевой ставки ЦБ шансы россиян купить заветную квартиру и вовсе стремятся к нулю. Уже к концу первого полугодия аналитики в сфере недвижимости прогнозируют повышение ставок по ипотеке на 9%. А к концу года есть вероятность, что ипотека станет обходиться россиянам на 14% дороже, чем в 2021 году.

Автомобили из-за проблем с доставкой импорта и низким спросом на отечественные легковушки тоже ждет рост стоимости. Особенно заметно подорожают подержанные машины. Их стали чаще продавать битыми, с дефектами, с недостатками. Однако спрос все равно превышает предложение. На дефицит автомобилей в России влияют нехватка полупроводников и простой автозаводов по всему миру из-за пандемии коронавируса.

Только за 2021 год цена на легковые машины взлетела на 34%, то есть в среднем каждый автомобиль подорожал на 234 тысячи рублей. И эта тенденция может продолжиться вплоть до 2023 года, предрекают автомобильные эксперты. Пока пандемия не закончится.

На стоимость авто негативно повлияет также очередное повышение акцизов. В 2022 году в РФ повышают акцизы на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 67,5 кВт (90 лошадиных сил) и мотоциклы.

ТАРИФЫ НА ЖКХ

Коммуналку тоже ждет подорожание. По традиции, сюрприз нас всех ждет в июле. Индексировать плату за коммунальные услуги будут во втором полугодии.

В зависимости от региона суммы в квитанциях за квартплату вырастут на 2,9-6,5%. Больше всего вырастут тарифы на ЖКХ в Чечне (6,5%), Петербурге (6,3%), Крыму, Севастополе и Татарстане (по 6,2%). Неприятное повышение цен на коммуналку ждет также жителей Москвы, Якутии и Дагестана (6%).

Право регулировать тарифы на электроэнергию дали в 2022 году главам регионов. Насколько вырастет плата за электричество, теперь зависит от решений губернаторов и областных парламентов.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий