Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Совладельцу холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) продлили на три месяца арест по уголовному делу об аварии на кузбасской шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек.

Эксперты считают, что вариант «олигарх за решеткой» выигрышен для власти, но эта тенденция может привести к массовому бегству крупного бизнеса за границу.

Тайга.инфо перепечатывает мнение колумниста «Независимой газеты» Павла Пряникова о подоплеке продления ареста Михаилу Федяеву. Эксперт считает, что совладелец «СДС» должен «вылизывать» Кузбасс и строить там дома, расплачиваясь за техногенную катастрофу своими деньгами. Но вместо этого он продолжает оставаться за решеткой.

За событиями на Украине из поля зрения общественности ушло громкое дело вокруг трагедии на шахте «Листвяжная». А также — вокруг фигуры совладельца этой шахты (и других активов в холдинге СДС), предпринимателя Михаила Федяева. А дело это очень важное, в первую очередь для крупных российских собственников, которые потенциально в любой момент могут отправиться за решетку после любой техногенной аварии в их производственных активах. Страх сковал многих бизнесменов, настолько вопиющим для их страты оказалось дело Федяева.

Уже больше двух месяцев прошло с момента аварии на шахте, в результате которой погиб 51 человек. Когда произошла эта трагедия, я писал, что самым главным ее последствием должна стать очень высокая денежная компенсация родственникам погибших. Речь должна идти о 15−20 млн руб., или даже больше. Это не только своего рода долг владельцев шахты, но и, как я всё время надеюсь после подобных трагедий, такая компенсация создаст прецедент для собственников: человеческая жизнь стоит очень дорого, и вам дешевле вложиться в безопасность производства.

Самым действенным наказанием для крупных бизнесменов в таких случаях — а вина Федяева тут в том, что он слишком доверился своим подчиненным — является «рубль». Такие ситуации разрешаются большими деньгами, которыми все же придется делиться с государством и народом. Такой прецедент был создан — экологическая катастрофа с разлитием нефти под Норильском, когда «Норникелю» пришлось выплатить самый большой в истории страны штраф, 146 млрд руб. Власть ведь не арестовала олигарха Владимира Потанина за эту трагедию, а наказала его «рублем».

Вот и дали бы Федяеву кроме нахождения на воле искупить содеянное деньгами. Пусть «вылизывает» весь город Белово, где находится «Листвяжная». Строит там дома и инфраструктуру, новое жильё для простых людей. Пусть годами пашет там. Его деньги нужны не в тюрьме, а на воле. Но вместо таких понятных мер и своего рода профилактики безопасности государство, точнее СК выбрал старый, проверенный столетиями метод — тюрьма.

У посадки Федяева есть двойная мораль. И она устрашает крупных бизнесменов страны. Федяев ведь был плоть от плоти всех уровней власти, особенно региональной. В чем-то даже опережал власть в стремление «навести порядок» в регионе. Например, ему приписывают активное неприятие деятельности Навального в Кузбассе. У него были большие вливания в региональные фонды и программы по «просьбе сверху». Наконец, в отличие от принятого в среде крупного бизнеса образа жизни на два-три дома за границей, Федяев 95 процентов времени проводил в Кузбассе. И в отличие от этого круга «московских олигархов», он не собирался бежать из России на Запад. Хотя такая возможность у него была — почти месяц от момента трагедии на шахте до его ареста. Подавляющее большинство олигархов в этой ситуации так и сделали бы.

У немногих крупных бизнесменов России из регионов, чей образ жизни схож с Федяевым, невольно возникает мысль: а что я тут делаю? Ведь и со мной, случись что-то подобное, могут поступить также. Так не лучше ли смотаться в Лондон, Дубай или Флориду, и оттуда дистанционно руководить бизнесом (что и делают уже многие).

Можно вспомнить случай в том же Кузбассе с другой трагедией — пожаром в «Зимней вишне», когда ее владелец Денис Штенгелов так и остался жить в Австралии. Кстати, тогда, в 2018 году СК обещал, что Россия будет добиваться принудительной выдачи хозяина «Зимней вишни» из Австралии, но дело ничем не закончилось. Штенгелов так дистанционно и руководит своим многомиллиардным бизнесом в России, никакие активы его бизнес-империи не пострадали.

Еще более понятная аналогия по делу Федяева — когда за аварию самолета будут сажать владельца авиакомпании. Например, 5 мая 2019 года в Шереметьево произошла трагедия с самолётом «Сухой Суперджет». Погиб 41 человек. Обвинение было предъявлено только командиру воздушного судна. А ведь могли бы через неделю после трагедии посадить главу ВЭБ, который входит в капитал «Сухого». В этот же капитал входит Росимущество. Но никого ведь из контролирующих акционеров не посадили. Что, глава ВЭБ Игорь Шувалов должен был лезть в двигатель самолета и проверять его? Следствием же почему-то предполагается, что Михаил Федяев обязан был каждый день залезать в шахту «Листвяжная» и лично проверять там датчики на содержание газов.

Объяснение этой логики простое: в сегодняшних реалиях сила не в правде, а в пиаре. Власть вынуждена по полной раскручивать кейсы, которые вызовут однозначное одобрение простого народа. А олигарх за решеткой — это стопроцентное попадание. И даже такая простая судебная формальность, как продление меры пресечения (а она будет продлена, в этом никто не сомневается) обставлена по всем правилам карательной драматургии: нам покажут, как Федяева привозят, заводят в обезьянник, сделают акцент на том, как ему неуютно и плохо. Народу очень понравится.

Но всю эту картинку нужно видеть в масштабе другого, более масштабного полотна — на котором изображена новая и очень тревожная действительность. И главные действующие лица на нём — акционеры компаний, которые теперь несут вину за техногенные катастрофы в России. Зрелище бесплатное, ваши аплодисменты.

Источник: © Тайга.инфо

Добавить комментарий