Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Приближение весны для подмосковных дачников может ознаменоваться самым настоящим кошмаром.

Власти Московской области приготовили ряд изменений в налоговое законодательство, в результате которых гражданам придется заплатить налог не только за находящийся на участке дом, но и за сараи, бани и другие хозяйственные постройки. Самое же "интересное" заключается в том, что платить за бани и туалеты многим, возможно, придется по утроенной ставке.

Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Александр Аверкиев, областным правительством подготовлены поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми для незарегистрированных капитальных строений ставка земельного налога может быть увеличена в три раза.

"Мы подготовили законодательную инициативу, - приводит слова чиновника ТАСС. - Если жители не хотят поставить дом на налоговый учет, то придется платить земельный налог втрое больше. Мы просмотрели ситуацию в Московской области и, к сожалению, пришли к неутешительным выводам: многие жители Подмосковья и Москвы, которые имеют дачи, не платят налог на имущество физических лиц".

Самое печальное состоит в том, что жестокая налоговая расправа может ожидать не только тех, кто умышленно не регистрирует дома как объекты недвижимости, но и законопослушных дачников, поставивших свои домики на налоговый учет. Получить требование о налоге в тройном размере по новому закону могут владельцы бань, сараев, туалетов и прочей дачной "недвижимости", сооруженной на фундаментах. Закон позволяет расценивать все это как капитальные строения наравне с домом. По словам Аверкиева, незарегистрированный объект капитального строительства можно выявить, сопоставляя данные Государственного кадастра недвижимости, Росреестра и информацию от налоговой службы с аэрофотосъемкой.

Правительство Московской области уже создало информационную базу, позволяющую с точностью установить, платят или не платят налоги дачники и жители частных домов. Что касается аэрофотосъемки, она производится при помощи беспилотных дронов.

Зачем понадобилось столь сильно ужесточить налогообложение дачников, в целом понятно. В Подмосковье сотни тысяч частных дачных участков, и увеличение сборов с них может стать хорошим подспорьем для наполнения бюджета, столкнувшегося с недостаточностью доходов.

Не стоит забывать, что, помимо дачных кооперативов с "шестисоточными" участками в Подмосковье, существует огромное число поселков с коттеджной застройкой, где на каждом участке находится сразу по несколько дополнительных нигде не зарегистрированных капитальных строений. Здесь налоговый "урожай" окажется несравнимо выше.

Что же касается небогатых "шестисоточников", то нельзя исключать, что налоговый пресс может оказаться действенным инструментом для того, чтобы вынудить их продать свои участки. Впоследствии высвободившаяся земля может использоваться для застройки: в хороших местах - коттеджной, в не очень хороших - многоэтажной.

О том, что в ближайшее десятилетие Подмосковье в пределах Первого бетонного кольца будет застроено практически полностью, эксперты говорят уже не первый год. Земля - самое ценное достояние этого региона, а это значит, что ее стоимость будет только расти.

Простые дачники, несколько десятилетий назад получившие свои "наделы" бесплатно и не имеющие возможности платить за эту поистине золотую землю по современным расценкам, просто не вписываются в новую схему. А это значит, что региональные власти с каждым разом будут выискивать все новые инструменты для приведения доходов от этих земель в соответствие с их высоким статусом. Будет ли это согласоваться с интересами "шестисоточников" - вопрос открытый.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий