Поиск на сайте

 

Среди покупателей ключевых активов миллиардера – компания Виктора Вексельберга и американского предпринимателя Леонарда Блаватника Sual Partners.

Известный российский миллиардер и политик Михаил Прохоров завершает продажу активов группы «Онэксим». Как  сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в структурах группы и среди знакомых бизнесмена, Прохоров уже согласовал продажу доли в гиганте горно-металлургической отрасли UC Rusal Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику. Предполагается, что сделка завершится в ноябре, её стоимость составит 700 млн долларов. Основными акционерами «РусАла», помимо группы «Онэксим», сейчас являются «En+» Олега Дерипаски (48,13%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника (15,8%) и Glencore (8,75%). 

Из 17,02% акций Прохорова Вексельберг и Блаватник получат 12%, таким образом их доля в «РусАле» увеличится с 15,8% до 27,8%. По некоторым данным, средства на выкуп акций предоставят банки ВТБ и Сбербанк.

Михаил Прохоров


По данным «Ведомостей», тотальная распродажа связана с обысками, которые ФСБ провела в структурах «Онэксима» в апреле 2016 года. В ФСБ проверку объяснили расследованием уголовного дела банка «Таврический». Однако по неофициальной версии, которую подтверждают чиновники и источники, близкие к «Онэксиму» считают, что дело в редакционной политике холдинга РБК (100% акций принадлежат «Онэксиму»), который опубликовал расследование об офшорах близких Владимиру Путину людей. Спустя месяц после проверки ФСБ сменилось всё руководство медиа-холдинга. Как отмечают «Ведомости» со ссылкой на руководителей медиакомпаний, под давлением властей Михаил Прохоров ведет поиски покупателя РБК.

Как отмечает портал Newsru.com, после продажи российских активов в «РусАле» Михаила Прохорова можно будет считать американским, а не российским миллиардером: как сообщал Bloomberg, после продажи доли в «РусАле» стоимость российских активов бизнесмена понизится до 1,6 млрд долларов, в то время как стоимость активов в США составляет 2,2 млрд долларов. Предприниматель владеет американским клубом Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets, а также его домашней спортивной ареной Barclays Center.

Напомним, летом этого года Михаил Прохоров избавился от своего главного российского актива – 20% акций крупнейшего мирового производителя удобрений компании «Уралкалий». В октябре появилась информация о том, что продается инвестбанк «Ренессанс капитал» (100% акций принадлежат группе «Онэксим»). На днях также стало известно о том, что Михаил Прохоров начал переговоры о продаже доли «Онэксима» в девелоперской группе ОПИН (83,8% акций) владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву.

Избавление от активов в России вызвало разговоры о том, что Михаил Прохоров собирается эмигрировать за границу, пополнив ряды политэмигрантов.

Всего группа «Онэксим» имеет доли в горной металлургии («РусАл», «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). 

Как сообщили «Ведомости», в группе «Онэксим» официально информацию о распродаже всех активов не подтвердили.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Эмигрировать сможет только в зону на 10 лет и более в совокупе своим нравам... Риторическая справка. Социопат никогда не сможет освободиться от психической зависимости получать удовольствие мучения других, по причине, что его родители умерли в мучениях без средств на операции. Попав к финансовым потокам социопат стал одержим в агрессии разрушителя. Превратил Норильск в Крематорий, где многие обречены на медленную смерть, хотя некоторые и за пару дней умирают... Социопату Прохорову стоит задуматься, что его отец сотрудник Спорткомитета эпохи Совка, когда калечили спортсменов...Например, Елена Мухина 26 лет пролежала в параличе, умерла 22 декабря 2006 года, и не прошло и двух недель как в Куршевеле по стечению обстоятельств агрессии "на лыжне", вскрылась патология олигарха, закупсалированная более 20 лет...

Добавить комментарий