Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Исследовательский холдинг "Ромир" представил очередной отчёт о расчёте индекса-дефлятора, по результатам которого выясняется, что реальная инфляция в России выше официальной в 1,5-3 раза.

Как поясняют в холдинге, расчёты основаны на данных о реальных покупках, совершённых людьми по реальным ценам. Фактически этот индекс отражает "личную инфляцию" каждого потребителя, или среднестатистическое изменение реальных цен, т.е. реальную инфляцию, по стране в целом. При этом в качестве основы для расчёта берутся рассчитанные по данным о более чем 10 миллионах покупок, совершённых в 2008-2015 годах, средние пропорции потребления продуктов, а также среднемесячные цены на бензин и услуги ЖКХ.

Так, по расчётам специалистов "Ромира", в октябре индекс "реальной инфляции" составил 1,16% по отношению к сентябрю, в то время как официальный показатель по тому же параметру, продекларированный Росстатом — 0,4%. По данным исследования, цены на продукты питания (включая фрукты и овощи) выросли втрое сильнее, чем говорит Росстат — 2,3% против официальных 0,8%. Та же история и с так называемой "накопительной" инфляцией — уровнем роста цен с начала года. Индекс-дефлятор за январь-октябрь составил 7,3%, а официальные данные за те же 10 месяцев говорят о 4,5%.

В холдинге такую разницу в цифрах связывают в том числе с тем, что официальная инфляция, озвучиваемая в нашем случае Росстатом, является "не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем". Такой вывод авторы отчёта делают, ссылаясь на работы ведущих экономистов, в т.ч. нобелевского лауреата по экономике за 2011 год Кристофера Симса (США), доказавшего зависимость между динамикой процентных ставок центральных банков в различных государствах и уровнем официальной инфляции. Таким образом, по мнению аналитиков "Ромира", официальные показатели инфляции являются"объективными с некоторыми ограничениями".

Как полагают авторы исследования, в ноябре рост цен продолжится — как минимум на импортные фрукты и овощи. Кроме того, на общий рост потребительских расходов повлияют и традиционно начинающиеся в этом месяце "предновогодние" закупки. При этом россияне вряд ли будут осознанно стремиться к сокращению расходов — они "устали экономить, свыкнувшись с кризисом". В то же время способы сэкономить остаются — это различные промо-акции, скидки, распродажи и т.д.

Своим взглядом на оценку инфляции Росстатом и "Ромиром" делится директор бизнес-школы Челябинского государственного университета, старший преподаватель кафедры экономической теории и регионального развития Виталий Ашмарин: "Мы с вами прекрасно знаем, что Росстат определяет инфляцию по определённому набору продуктов и услуг. Кто формирует этот набор, мы с вами понятия не имеем. Но Росстат, я думаю, наверняка подвержен влиянию представителей правительства. А так как цель правительства — снизить инфляцию, добиться её 4% в 2017 году, естественно, Росстат подстраивается под эту цель. "Ромир" пытается этот набор продуктов и услуг объективизировать, то есть посчитать то, что мы с вами реально потребляем, включая ЖКХ. Поэтому и идут дебаты относительно методики Росстата."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Источник: Дефлятор втрое превысил инфляцию

Источник: © Давыдов.Индекс
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий