Поиск на сайте

 

Аватар пользователя openadmin

Троим адвокатам в Кирове теперь самим потребуются адвокаты.

Всех троих задержали при передаче взятки начальнику исправительной колонии.

О задержании юристов и возбуждении против них уголовного дела стало известно из сообщения регионального следкома. Двух адвокатов уже обвинили в даче взятки, а еще одного — в посредничестве во взяточничестве.

Как установили следователи, дачу взятки инициировали двое адвокатов из Кирова, клиента которых собирались перевести из местной колонии в исправительное учреждение в другом регионе. Чтобы не допустить этапирования подзащитного, коллеги договорились передать 200 тысяч третьему адвокату, который поддерживал знакомство с начальником исправительного учреждения ФСИН, где отбывал наказание осужденный.«Данные денежные средства должны были быть переданы в качестве взятки указанному должностному лицу. Последний сообщил о планируемой ему передачи денежных средств в ОСБ ФСИН России и УФСБ России по Кировской области», — сообщили в СУ СКР по региону.

Правда, до чиновника дошли только 80 тысяч рублей — оставшиеся 120 тысяч рублей посредник оставил себе в качестве комиссионных. Воспользоваться ими мужчине не удалось, его задержали с поличным при передаче денег начальнику колонии.

Сейчас все трое фигурантов дела задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news  
 

Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Адвокаты - это отдельная "структура" в коррупционном поле судейского беспредел! То,что адвокаты являлись, являются, будут являться "прослойкой" : клиент-адвокат-судья, до тех пор, пока судьи будут назначаться! 90% адвокатов решают вопрос - сколько клиент может "отвалить", на этом и поставлено все судебное заседание! Я общался с свидетелем по поводу дела Тюрина, который "вымогал", вдумайтесь, у ген. директора НК ОАО"РоснефтьСтаврополье", так по этому делу явно и внятно пред. суда СК А. Ю. Корчагин(друг ген. директора) сказал - по садить! Девять представлений о фальсификации фактов, дача ложных показаний, незаконная прослушка, и ещё масса нарушений не избавели подсудимого от тюрьмы. Адвоката никто не слушал, он говорил, он призывал, все было бесполезно! Это при том, что в этом процессе деньги платил ген. директор! Адвокат как посредник решает проблемы, а как адвокат, он ничего сделать не может, да и не будет, так ссориться с судьёй н е резон!

Добавить комментарий