Поиск на сайте

 

 

Благодарненского врача осудили... за правильно поставленный диагноз

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой» газеты. Мы, родители маленьких пациентов Натальи Кондаковой - врача-педиатра детской консультации города Благодарного, хотим рассказать о возмутившей нас ситуации.
В декабре 2009 года к Наталье Вениаминовне обратилась мать с ребенком, который не состоял на учете у нашего доктора. Тем не менее врач осмотрела девочку, поставила ей диагноз «стоматит» и направила для дальнейшего лечения к стоматологу.
Зубной врач подтвердил диагноз и назначил лечение, но дома ребенком никто не занимался - мама девочки злоупотребляла алкоголем.  
Ночью у ребенка поднялась высокая температура. Бабушка вызвала «скорую». Фельдшер оказала девочке первую помощь, и пожилая женщина решила оставить внучку дома, повременив с госпитализацией до утра. Мать же была не в состоянии ничего решать.
Через сутки ребенку стало хуже. Снова вызвали «скорую», и снова девочку не госпитализировали. На четвертый день, приехав по вызову в очередной раз, медицинский работник констатировал смерть ребенка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что девочка умерла от ОРВИ. 
После случившейся трагедии бабушка подала жалобу в прокуратуру Благодарненского района, обвинив в смерти внучки врачей. Наталью Кондакову во время разбирательства вызывали в прокуратуру в качестве свидетеля. 
Четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием состава преступления. И вдруг в отношении Кондаковой заводят уголовное дело. Как так, неужели так внезапно состав обнаружился?
Мы, родители, очень возмущены тем, что несправедливо обвинен очень хороший врач. Ведь после посещения педиатра лечением ребенка должны были заниматься мать, стоматолог, чтобы вторичные  вирусные инфекции не проникли в ослабленный стоматитом детский организм. 
Кто виноват в смерти ребенка: мать, которая не занималась лечением своего ребенка, или врач, которая поставила правильный диагноз и сделала все от нее зависящее?  
Работа врача-педиатра очень сложная. Детскому врачу, чтобы поставить правильный диагноз, нужно найти контакт с больным ребенком, понять его, ведь маленькие дети не всегда могут описать свое состояние. 
А Наталье Вениаминовне Кондаковой это по плечу. Она замечательный доктор - внимательная, с золотыми руками, добрым сердцем, открытой душой. 
В нашем маленьком городке от людей ничего не утаишь. Все знали про тот случай. Тем не менее очередь у кабинета Натальи Кондаковой меньше не стала.
Родители ее маленьких пациентов были в шоке, когда узнали о решении суда: Наталью Вениаминовну приговорили к полуторам годам лишения свободы и запретили на три года заниматься медицинской деятельностью.
Мы очень обеспокоены тем, что после стольких лет безукоризненной работы Наталью Вениаминовну незаслуженно обвиняют в ненадлежащем отношении к своим профессиональным обязанностям.

 

Ирина ГВОЗДЕЦКАЯ,
Елена ДЬЯКОВА,
Олеся КОНЯЕВА и другие
(всего 18 подписей)
Благодарный

 

Анна31 марта 2011, 09:21

 
 
 
 

История развивается по спирали. Всё это мы когда-то проходили, и , к сожалению, не однажды. "Дела врачей" сгубили много судеб. Как правило, самых порядочных. Многих, конечно, реабилитировали, правда посмертно...Люди, которым их интелект позволяет, и так всё прекрасно понимают, что произошло на самом деле. Которым нет, ну зачем им это всё?! Хотя на эту массу и расчитывают нечистоплотные журналисты, искажая факты и превращая приличные издания в бульварные газетёнки! Боятся приехать и провести независимые журналистские расследования в этом деле! Почему? Хороший вопрос! Что говорить о журналистах, если сам главный редактор районной газеты "Благодарненские вести" Садилов пугливо прячет благодарственные письма врачу Кондаковой Н.В., подписанные сотнями родителей. Спасибо вам за публикацию письма. В какие только двери не бьются родители маленьких пациентов. И всё безрезультатно. Вы отреагировали первые. Произошла страшная трагедия. Я не буду комментировать происшедшее по многим причинам. Решение суда ещё не вступило в законную силу. Есть, конечно, ещё суд Совести, но, к сожалению, он не для всех! Но, к счастью, над ВСЕМИ нами есть ещё САМЫЙ ВЫСШИЙ СУД! И только Господь расставит всё по своим местам, рано или поздно... Единственное, что я хотела сказать, и я говорю это с гордостью, что Кондакова Наталья Вениаминовна - моя сестра! Я благодарю Небо за это! Она лучшая сестра на всём белом свете! Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СЕСТРОЙ! Я горжусь её Порядочностью, Добросердечностью, Знаниями, Профессионализмом, тем Добром, которое она всю жизнь несла людям! И будет нести, несмотря ни на что. Скольким детям она спасла жизнь! В её сердце всегда на первом месте - дети. Она - Врач с большой буквы! И всегда останется им, даже если не будет работать! Этого звания никто не сможет лишить её. Потому как настоящий Врач, это от Бога!

Мария30 марта 2011, 22:22
 
 
 
 

Спасибо "Открытая"!!! Мы уже отчаялись увидеть в прессе хоть слово правды о нашем враче!!! Если бы вы знали, какой это человек! Грамотнейший, порядочнейший, с безупречной репутацией. Врач от Бога! Да в здравоохранении действительно творятся безобразия, надо давно наводить порядок, но зачем же начинать "чистки" с самых порядочных и достойных? Или они кому-то неугодны? Спасибо, что вы опубликовали письмо родителей. Только в нем есть небольшая неточность, там не 18 подписей, а более 350. Просто для передачи по интернету тяжеловато, вот и написали самых первых. Только плевать хотели на наше мнение. Из-за какой-то алкашки, которой детей и доверить нельзя (семья стоит на учете, как социально опасная), сотни детей остались без грамотного доктора.

Гена25 марта 2011, 13:16
 
 
 
 

Скоро дойдёт до того, что вместе с каждым умершим будут закапывать и лечивших его врачей ! Какое отношение имеет участковый врач к смерти пациента , наступившей через 4-ро суток ! Тогда давайте сажать и участковаго милиционера, если на его участке произошло убийство ! Недоглядел ! Этим долбаным прокурорам заняться нечем, чтобы оправдать свои невменяемые зарплаты, в 10-15 раз большие, чем у того-же врача!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий