Поиск на сайте

 

 

Почему  чиновники  георгиевской  администрации отказываются  бороться  с  самостроями?

 

Уважаемые журналисты, выслушайте мою историю. Два года назад я получила в наследство 2/4 жилого дома в Георгиевске по ул. Шаумяна, 29, однако до сих пор не могу пользоваться своим имуществом. Дело в том, что мои соседи, супруги Таисия и Сергей Михно, которые владеют 1/4 доли дома, не позволяют мне даже войти в собственный двор.

Полтора года назад по решению Георгиевского городского суда был произведен раздел жилого дома: Михно в счет причитающейся ему доли выделено жилое помещение, он должен был возвести за свой счет пристройку к дому, где будут оборудованы кухня и санузел.

Михно возводит пристройку, не получив разрешения муниципалитета (сейчас уже накрывает ее крышей), забор он вынес на городской тротуар, самовольно перенес калитку. Ворота и калитка закрываются изнутри, что препятствует мне свободно заходить в собственный двор. Могу очень много рассказать о незаконности строительства: через общий двор Михно протянул воду и канализацию, без разрешения установил во дворе газовый котел.

У меня есть документы, подтверждающие все эти безобразия, которые я прилагала к обращениям на имя главы города Александра Манакова, в Георгиевскую межрайонную прокуратуру, в отделение Росреестра.

Уже почти год чиновники составляют акты, дают формальные отписки, собирают комиссии, но никаких конкретных действий по пресечению незаконного использования земельного участка и самовольного строительства не предпринимают.

Чиновники делают вид, что никаких нарушений нет, перекладывают ответственность друг на друга, считая, что у меня не хватит здоровья бороться с беззаконием. Ведь я инвалид, перенесла инсульт и инфаркт, у меня порок сердца, и сейчас меня готовят к тяжелой операции на сердце, поэтому мне нельзя волноваться. А я постоянно нахожусь в стрессе: однажды сосед меня едва не избил.

 
Ольга КОМНАТНАЯ
Георгиевск
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий